Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD29/0979.681.0132
    EUR29/0993.021.5447

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ПОМОГИТЕ НАШИМ ДЕТЯМ!

      Горячая линия "РБ"2014.11.210501Что такое не везет... автобус детей в детский сад, давно испытали на себе жители села Рождествено и окрестных территорий. В очередной раз они обратились в редакцию "РБ" с просьбой о помощи.

      Хотим через газету еще раз обратиться к руководству района, сельского поселения Бурмакино, управления образования: помогите нам и нашим детям! Уже несколько месяцев, с сентября этого года, мы бьемся над тем, чтобы решить проблему подвоза наших детей в детский сад из с. Рождествено в пос. Бурмакино. И никакого результата.

      У нас на территории Высоковского с/о восемь детей дошкольного возраста, от 3 до 6 лет. Мы, родители, хотим, чтобы наши дети посещали детский сад, чтоб они полноценно развивались, готовились к школе. И самим детишкам нравится в детском саду при Бурмакинской школе № 1. Но беда в том, что нет организованного подвоза детей. Вначале нам обещали, что будут возить отдельным рейсом на школьном автобусе. Все родители, как нам было сказано, приобрели специальные удерживающие устройства для детей, готовы мы и по очереди сопровождающего выделять. Но теперь от директора школы и других начальников слышим только одно – «нет», «не положено», «не будем». Мы вынуждены возить деток в Бурмакино на рейсовых автобусах: надо ли говорить, чего это стоит! Утром без десяти минут семь на городском автобусе едем с детьми до Бурмакина, а вечером, в 17.00, на местном, некрасовском, автобусе возвращаемся назад. С утра, мало того, что малышей приходится поднимать рань страшную, чтобы не опоздать на автобус, так приезжаем – садик еще закрыт, 15-20 минут малыши мерзнут на улице.  А вечером местный автобус нередко опаздывает, ждем его по полчаса и больше с детками на остановке. Сами родители все на нервах – ведь большинство работают, да и за детей переживаем – простуда, болезни. А что будет зимой?!

      Когда у нас в Рождествене школу закрывали, нам обещали, что все решат – и со школой, и с детским садом, никаких проблем не будет. Мол, до вашего центра, пос. Бурмакино, здесь всего-то ничего, какие-то 10-15 километров. Действительно, расстояние невелико, но вот преодолеть его оказалось делом сложным. Никто не может нам помочь. Мы уже и в Правительство области обратились. Осталось только Президенту писать. В.В. Путин везде говорит, что забота о детях, обеспечение дошкольными учреждениями – в приоритете. Может, и мы у себя в Рождествене этот приоритет почувствуем.

      Мамы детей-дошкольников О. Кульчикова, Г. Голикова, Т. Кузина, Е Лисякова



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ