Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №2/352020.01.12
  • знач.изм.
    USD21/0200
    EUR21/0200

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ПОЛИТИЧЕСКАЯ НЕДЕЛЯ

      Что скажет президент?2014.12.030967В четверг, 4 декабря, в 12 часов президент В. Путин выступит с посланием Федеральному Собранию России. Что в создавшейся непростой экономической ситуации в стране нужно, а что нельзя делать?

      Нельзя увеличивать налоговую нагрузку, нельзя тратить золотовалютные резервы в попытке сдержать «скачки» валюты, нельзя включать печатный денежный станок для решения социальных проблем. Нужно вернуть деньги из офшоров, нужно снизить процентные ставки по кредитам реальному сектору экономики, нужно предотвратить возможность валютных спекуляций на финансовых рынках, нужно создать благоприятную среду для развития производства и малого бизнеса. А как конкретно это осуществить? Ответ на этот вопрос россияне и надеются услышать от руководителя государства. Основная масса населения готова потерпеть и «потуже затянуть пояса» в условиях снижения платежеспособности рубля. Главное, чтобы у людей была правдивая информация о процессах, происходящих в стране, и уверенность, что государство принимает конкретные действия для улучшения условий их жизни.

      О других событиях

      В понедельник в Анкаре состоялись переговоры президента В. Путина и главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Итогом встречи стал отказ России  от строительства трансчерноморского газопровода «Южный поток» из-за «неконструктивной» позиции Болгарии и противодействий Еврокомиссии. Запланировано альтернативное строительство нового газопровода в Турцию по дну Черного моря пропускной способностью в 63 млрд. кубометров газа в год. Лишь 14 млрд. кубометров от указанного объема будут поставляться непосредственно для нужд Турции. Остальные 49 млрд. кубометров будут транспортироваться в Южную Европу через топливный хаб (распределительный узел) на границе с Грецией. «Газпром» с 1 января снизит цену на голубое топливо для турецких потребителей на 6%.

      Президент В. Путин подписал закон, предусматривающий создание свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе. Свободная зона создается сроком на 25 лет. Будет введен упрощенный визовый режим и обнулен ряд таможенных пошлин для инвесторов, которые будут работать в сфере сельского хозяйства, туризма, перерабатывающей промышленности, логистики и судостроения.

      Папа Римский Франциск заявил о желании встретиться с главой Русской православной церкви (РПЦ) Патриархом Московским и всея Руси Кириллом для «объединения против боевиков из террористической группировки «Исламское государство», объявивших о создании Халифата на территории Сирии и Ирака».

      Правительство РФ одобрило законопроект, предполагающий поэтапное повышение оклада судей до конца 2016 года. Размер денежного поощрения «рядовых» судей, председателей судов и их заместителей будет увеличен на 0,3 оклада. В 2015 году на это будет израсходовано 6,3 млрд. рублей. По данным службы государственной статистики среднемесячная зарплата федеральных чиновников в 2014 году увеличилась на 18,3% и составила 96,5 тыс. рублей. Средняя зарплата в России достигла 31,6 тыс. рублей.

      Совет Федерации поддержал изменения в Налоговый кодекс, предусматривающие предоставление льгот по налогу на доход физлиц (НДФЛ) для граждан, застраховавших свои жизни на срок свыше пяти лет. Поправки вступят в силу с 1 января 2015 года.

      Министерство строительства и ЖКХ предложило повысить штрафы за незаконную перепланировку помещений до 50 тыс. рублей.

      Президент Украины П. Порошенко предложил внести изменения в законодательство страны, позволяющие иностранцам работать на высших руководящих должностях, и расширяющие перечень лиц, которым он может «предоставлять украинское гражданство в ускоренном порядке». Премьер-министром Украины стал Арсений Яценюк, Верховную Раду возглавил 36-летний Владимир Гройсман, руководивший министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

      В Молдавии состоялись парламентские выборы. Партия социалистов получила 22% голосов избирателей. За ней идут Либерально-демократическая партия (19%), коммунисты (18%), Демократическая партия (16%) и Либеральная партия (9%).

      Прокуратура Франции завела уголовное дело по факту кражи с вертолетоносца «Владивосток» класса «Мистраль», находящегося в порту Сен-Назера. Корабль лишился компьютерного оборудования, содержащего секретную информацию, а репутация французов, как поставщиков военной техники, оказалась «подпорченной».

      Самым популярным мужским именем в Великобритании в текущем году стало имя Мухаммед. Самыми распространенными женскими именами являются София, Эмили и Лили.

      Лев Заречный



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ