Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD07/0400
    EUR07/0400

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • БАНКРОТ НЕ БАНКРОТ, А ТОПИТЬ НАДО

      2014.12.030468На прошлой неделе решением Ярославского арбитражного суда были продлены полномочия конкурсного управляющего Некрасовского МП ЖКХ на три месяца. Срок истекает 17 февраля 2015-го года, и эта дата может-таки стать окончательной в затянувшейся процедуре банкротства данного предприятия, которая длится уже более пяти лет.

      - Позиция кредиторов жесткая, - говорит исполнительный директор Некрасовского МП ЖКХ Сергей Соболев. – На последнем заседании кредиторского совета в конце ноября они потребовали от конкурсного управляющего решить в оставшееся время все вопросы по продаже и передаче имущества, перечислить вырученные средства в счет долгов и окончательно завершить все действия по признанию предприятия банкротом.

      По словам Сергея Валерьевича, значительная часть ликвидного имущества МП ЖКХ уже продана. Это, в основном, техника, оборудование, помещения. К примеру, бывшее в собственности МП ЖКХ имущество поселкового рынка приобрел его нынешний хозяин, местный предприниматель.

      Некрасовцы задаются вопросом: а что будет с котельной, с сетями, не уйдут ли и они «с молотка»?

      - Жители могут не волноваться на сей счет, - заверяет первый зам. главы района Ольга Манафова. – По закону весь топливно-энергетический комплекс: котельная, тепловые и электрические сети, производственная база – является неделимым и переходит в безвозмездное пользование муниципального района. Уже создано и зарегистрировано новое муниципальное предприятие, которому будет передано имущество, оно и будет предоставлять в прежнем объеме все коммунальные услуги.

      Конечно, на стыке ликвидации старого и создания нового предприятия возникает немало юридических, хозяйственных и пр. коллизий. В понедельник состоялось рабочее совещание в администрации района, где обсуждались эти вопросы. По ряду наиболее острых проблем решено обратиться в ведомственные департаменты правительства области. В ближайшие дни руководство района намерено также встретиться и обсудить все вопросы с конкурсным управляющим В. Вахрамеевым. Очевидно, что время для всех этих перетрубаций оказалось не самое лучшее – зима, разгар отопительного периода, начало нового производственного и финансового года (перезаключение договоров с поставщиками и потребителями, тарифы и пр.). Плюс к тому, посетовал руководитель предприятия, растущие, с учетом текущего потребления, долги по оплате за природный газ и др. ресурсы. Что касается последнего, тут многое зависит и от самого населения.

      - Хотелось бы еще раз обратиться к жителям: своевременно оплачивайте коммунальные услуги, погасите имеющиеся долги – от этого во многом зависит стабильность работы наших муниципальных предприятий, а значит – подача в дома тепла, воды, света, - говорит О.А. Манафова.

      Со своей стороны, местной власти тоже, очевидно, есть необходимость активизироваться. Судя по всему, новое предприятие существует пока только «на бумаге». На совещании звучало, что нет полной ясности, как оно будет наделяться имуществом, получать тарифы, решать вопрос с кадрами, времени же на все про все остается не так много. А некоторые вопросы требуют оперативного вмешательства уже сегодня. Так, по информации С. Соболева, в числе последних лотов на электронные торги выставлены автовышка и экскаватор. Надо бы поднапрячься, чтоб эта техника не «ушла на сторону», в противном случае, новому предприятию будет весьма сложно работать, в частности вести ремонты при аварийных ситуациях.

      Татьяна Репина



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ