Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №2/352020.01.12
  • знач.изм.
    USD21/0200
    EUR21/0200

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ДОКТОР-МИЛЛИОНЕР

      2014.12.030663Еще недавно над этим словосочетанием можно было разве что потешаться, как над анекдотом. Однако сегодня это уже не выглядит шуткой, благодаря целевой федеральной программе «Земский доктор». Стать ее участником может любой молодой врач, которому не исполнилось еще 35-и лет. Молодому специалисту достаточно подписать контракт на пять лет работы в селе и, по условиям госпрограммы, он получит миллион рублей на собственные нужды.

      У Дарьи Басурмановой и бабушка, и мама – педиатры. Наверное, поэтому уже в старших классах средней школы она сделала свой выбор. Жила она в Вологде, а образование решила получить в Ярославской государственной медицинской академии. По окончании учебы, практику проходила в Некрасовской центральной районной больнице. Там же окончила интернатуру. После учебы молодого доктора распределили в 5-ю детскую поликлинику в Ярославле. И все бы ничего, да жилье снимать приходилось. При зарплате начинающего врача – это существенная прореха в домашних финансах. И тут, как нельзя кстати, о молодом специалисте вспомнили в Некрасовской больнице. Районный педиатр Марина Николаевна Дмитриева разыскала Дарью Витальевну и предложила работу в участковой больнице Красного Профинтерна. Девушка размышляла недолго, согласилась.

      - На днях я подписала контракт с департаментом здравоохранения и фармации областного правительства,- рассказывает Дарья Басурманова. – В течение месяца, как обещают, получу положенный миллион рублей. Конечно же, потрачу его на улучшение жилищных условий. Пять лет отработаю, а там будет видно, может быть, и навсегда здесь останусь. А почему бы и нет? Коллектив здесь замечательный, встретили меня очень хорошо, всегда готовы помочь, поддержать. С работой справляюсь, все нравится.

      В Некрасовском районе Д.В. Басурманова стала пятым молодым врачом-миллионером, участником программы «Земский доктор». Будем надеяться, что данная стимулирующая выплата станет действенным средством привлечения молодых специалистов в сельскую местность.

      Александр Черников



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ