Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD31/0500
    EUR31/0500

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ТЕПЕРЬ И В БУРМАКИНЕ – КЛУБ ЮНЫХ ДРУЗЕЙ ПОЛИЦИИ

      2014.12.050671С начала 2000-х годов в России действует государственная программа по патриотическому воспитанию граждан. В рамках ее, в Некрасовском районе была разработана собственная программа военно-патриотического воспитания.

      В сентябре 2003 г., по инициативе Некрасовской средней общеобразовательной школы и Некрасовского отдела внутренних дел, был создан первый отряд ЮДМ – Юные Друзья Милиции. Цель создания – нравственное воспитание, совершенствование патриотического воспитания, повышение правосознания детей и подростков, а также развитие интереса к сложной профессии сотрудников правоохранительных органов, защитников Отечества, популяризация профессии милиционера и службы в Вооруженных силах России. На тот момент в состав отряда входили 17 учащихся старших классов школы. Среди них были как ребята-активисты – участники районных и областных игр «Зарница», дети сотрудников Некрасовского районного отдела внутренних дел, так и трудные подростки, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

      В последние годы, вслед за отрядом ЮДМ, в районе появились новые юношеские формирования, нацеленные на патриотическое воспитание.

      В Вятской школе на базе Центра профессиональной подготовки УМВД России по Ярославской области в 2012 году была создана «Полицейская Академия», в школе им. К. Маркса действует ее филиал. Занятия проходят на базе Центра профподготовки в Вятском. В 2013 г. открыт клуб «Юный друг полиции» и в Левашовской средней общеобразовательной школе.

      В сентябре этого года создан отряд правоохранительной направленности на базе Бурмакинской средней общеобразовательной школы № 1, членами которого являются учащиеся 6-7-х классов Бурмакинских СОШ № 1 и № 2.

      24 ноября состоялась встреча сотрудников Некрасовского ОМВД России с директором и завучем по воспитательной работе Бурмакинской средней общеобразовательной школы № 1, представителем воинской части п. Бурмакино, настоятелем храма Воскресения Христова с. Бурмакино. На встрече обсуждались программа и порядок работы отряда правоохранительной направленности «Юный друг полиции». Сборы в клубе будут проходить три раза в неделю, для ребят будут организованы спортивные занятия, строевая, огневая подготовка, ориентирование (кураторами выступят военнослужащие в/ч п. Бурмакино), протоиерей Андрей Шарпанов будет заниматься с членами отряда по теме «этика и нравственность». Не останется без внимания и правовая подготовка.

      Новая форма работы с подростками способствует формированию гражданской позиции подростков, создает благоприятные условия для изучения истории развития российских правоохранительных органов, знакомства с законодательством. Преподавание дисциплин по обеспечению безопасности жизнедеятельности, приемам самообороны развивает у воспитанников детского объединения умение принять правильные решения в экстремальной ситуации. Программа реализации данного проекта составлена совместно сотрудниками Учебного центра УМВД России и Управлением образования Некрасовского муниципального района. Подготовленный воспитанник клуба морально и психологически может противостоять негативным процессам, которые происходят в обществе.

      К. Шеина, главный специалист-эксперт группы по работе с личным составом,

      председатель Совета ветеранов Некрасовского ОМВД



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ