Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD21/1077.78-0.1461
    EUR21/1091.560.2488

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ТРАВА И ДОМ - ВСЕ СГОРЕЛО

      2013.05.240794Сколько раз палы сухой травы заканчивались печально – а отказаться от этого опасного занятия люди не спешат, констатируют некрасовские огнеборцы. Только за неполный май в этом году они выезжали на тушение пожаров, возникших в результате палов, порядка 35 раз. Один из них – в заволжскую деревню Васильково, где 3 мая в огне, шедшем с большого горящего бесхозного поля, сгорел строящийся частный дом.

      Со слов жителей деревни, дом строился лет пять – стоял без окон, без дверей, и уже давно никто в нем не появлялся. Известно, что хозяева, пожилая пара, умерли. Каким образом загорелась не обкашиваемая в течение длительного времени сухая трава вокруг строения, неизвестно, только итог, увы, снова имеем печальный. Правда, сожалеть об ущербе пока некому - другие собственники или наследники до н.в. не установлены. Хорошо еще, говорят люди, что дом стоял вдалеке от деревни, и что пожарные вовремя успели остановить огонь. Иначе еще большей беды было бы не избежать… По факту проводится проверка. Основная версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем, но не исключается и намеренное сжигание сухой травы.

      Ночью 15 мая на пульт дежурного противопожарной службы района поступило сообщение о возгорании сухой травы за деревней Тюньба (опять же, левобережье) на площади 20 гектаров. По информации пожарных, звонок поступил от хозяйки автозаправочной станции, расположенной неподалеку от места происшествия. Тушить горящее колхозное поле незамедлительно выехал расчет 86-й пожарной части (с. Вятское), прибыли на подмогу, переправившись через Волгу на лодке, и представители 13-го отряда противопожарной службы. Приехал на место и зам. главы СП Красный Профинтерн В. Грибов. «Ситуацию усугублял сильный ветер и болото, которое мешало подъехать ближе к огню пожарным автоцистернам, - говорит госинспектор МЧС России по Ярославской области в Некрасовском районе Антон Борисов. – Пока объезжали и тушили с одной стороны болота, с другой снова разгоралось. В итоге справиться с огнем помог дождь, угрозы для жителей близлежащих деревень не было». По словам пожарных, среди причин возникновения пожара не исключаются и палы травы.



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ