Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD25/0500
    EUR25/0500

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • КТО СТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ С УТРА? ДОЛГ ОТДАТЬ ПРИШЛА ПОРА

      2014.12.050553Много претензий у жителей района к Ярославской сбытовой компании: то ОДН посчитали не так, то сразу две квитанции принесли... Но есть законные претензии и у ЯСК к клиентам. Не все исправно оплачивают потребленную электроэнергию.

      Должниками компании считаются те, кто вовремя не заплатил по счетам хотя бы за месяц. В запущенных случаях - накопленные за длительный период долги - дело доходит до суда. И тогда сбытовикам нужна помощь судебных приставов, чтобы получить долг с неплательщиков по исполнительному производству.

      Первый совместный рейд службы судебных приставов и ЯСК в Некрасовском районе прошел 28 ноября. Ранним утром, чтобы застать должников дома, специалисты приехали на Красный Профинтерн. Обошли несколько адресов, где за неуплату жителям вынесено судебное решение.

      - Кто-то соглашался оплатить долг, хотя бы частично, на месте, - говорит начальник Некрасовского участка ЯСК Денис Одров. - Приставы выписывали квитанцию, идя даже на рассрочку, если остальную часть долга было обещано погасить в ближайшее время. Но не все должники добровольно расставались с деньгами. В этом случае приходилось накладывать арест на имущество - телевизор, другие ценные вещи.

      По словам руководителя, долги по оплате за электричество у жителей района есть, и они продолжают расти, хотя процент должников сбытовой компании намного меньше, чем, например, у предприятий ЖКХ.

      - Мы работаем в этом направлении, чтобы не допускать больших неплатежей, - отметил Денис Владимирович. - Думаю, такая совместная работа со службой судебных приставов поможет нам еще сократить долги населения. Мы планируем продолжать такие рейды, выезжать во все территории района.

      Начальник участка ЯСК обратил внимание на то, что компания законно требует вовремя платить за предоставленные услуги. И призвал жителей не доводить до крайних мер. Процесс «выбивания» долгов - дело неприятное как для неплательщиков, так и для самих участников рейда.

      Записал Инна Черноволова

      Фото предоставленоНекрасовским участком ЯСК.



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ