Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD07/0400
    EUR07/0400

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ПОЛИТИЧЕСКАЯ НЕДЕЛЯ

      Не забыли?2014.12.100953Президент В. Путин подписал перечень поручений по реализации своего послания Федеральному Собранию, оглашенному 4 декабря.

      Правительству поставлена задача до 2017 года ежегодно сокращать расходы бюджета (за исключением расходов на национальные оборону и безопасность) не менее чем на 5% в реальном выражении; с 1 января 2016 года запретить на три года проверки в отношении субъектов малого предпринимательства, у которых по итогам предшествующих трёх лет не выявлено существенных нарушений; обеспечить в период с 2015 по 2018 год включительно для физических лиц и организаций неизменность условий налогообложения и уплаты страховых взносов, установленных до 1 января 2015 года, и провести амнистию офшорного капитала. Центробанку поручено пресекать спекулятивные действия на российском валютном рынке. По распоряжению руководителя правительства Д. Медведева доклад о принятых по предотвращению случаев манипулирования на валютном рынке мерах будет представлен ему до 19 декабря т.г. По словам Д. Медведева, правительство незамедлительно приступило к выполнению задач, поставленных главой государства.

      Тем не менее, напомню своим читателям, что с 1 января существенно увеличиваются госпошлины на целый ряд юридически значимых действий. Поэтому, если вы хотите обратиться в суд, заменить паспорт, развестись, зарегистрироваться как юридическое лицо, получить дубликат утраченных документов и т. п., постарайтесь осуществить это до празднования Нового года.

       О других событиях

      Президент В. Путин поддержал идею объявить амнистию к 70-летию Дня Победы, но предложил «широко обсудить с общественностью» необходимость ее проведения, например, через Интернет.

      Глава Службы внешней разведки М. Фрадков заявил, что «вина за рекордное падение российского рубля лежит на иностранных инвестиционных фондах, которые осуществляют скоординированную атаку на национальную валюту через своих агентов и финансовых посредников в России».

      Центробанк сообщил, что на 1 декабря объем его международных резервов составлял 418 млрд. долларов. Банк России рассчитывает в 2015 году выпустить облигации государственного займа средств, которые пойдут на строительство моста через Керченский пролив, связывающий Крым с Краснодарским краем. В обращение будет введена банкнота номиналом в сто рублей, посвященная воссоединению Крыма с Россией.

      США впервые за многие десятилетия лишились статуса державы с крупнейшей в мире экономикой. Согласно отчету Международного валютного фона, по итогам года доля Китая в мировом ВВП (валовом внутреннем продукте) составит 16,48% (17,632 трлн. долларов), тогда как доля США - 16,28% (17, 416 трлн. долларов). Однако, следует учесть, что ВВП на душу населения в Китае составляет лишь четверть от аналогичного уровня в США.

      Верховная Рада Украины утвердила новый состав правительства. В нем присутствуют три иностранца. Это грузин Александр Квиташвили (министр здравоохранения), литовец Айварас Абромавичус (министр экономического развития и торговли) и уроженка США Наталья Яресько, которая возглавила Минфин. Так как глава Минздрава не знает украинский язык, первое заседание кабинета министров А. Яценюку пришлось проводить на русском языке.

      Вице-премьер Д. Рогозин назвал «ошибкой» и «личным делом товарища Сердюкова» заключение контракта с Францией на строительство вертолетоносцев типа «Мистраль». По его мнению, «лучше покупать не готовую продукцию, а технологии».

      В четверг 4 декабря Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка заявила о заморозке цен на водку. Минимальная розничная цена на алкогольный напиток в 2015 году останется на уровне 220 рублей.

      Вторая программа утилизации старых автомобилей, объявленная в сентябре 2014 года сроком на четыре месяца, будет продлена еще на год. Объем ее финансирования составит 10 млрд. рублей.

      В конце 2015 года водителей грузовых автомобилей могут обязать оплачивать проезд по федеральным трассам. По словам главы Росавтодора Романа Старовойта, с водителей грузовиков разрешенной массой свыше 12 тонн будет взиматься по 3 рубля 75 копеек за каждый километр пути.

      В Великобритании умер самый толстый человек в мире. 44-летний Кит Мартин, чей максимальный вес достигал более 444 килограммов, скончался от пневмонии через восемь месяцев после операции на желудке.

      Лев Заречный



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ