Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD29/0978.671.8518
    EUR29/0991.481.8153

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • «КОГДА МНЕ БЫЛО ВОСЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ…»

      2014.12.100809Зажигательные танцы, песни под гитару, а еще – новые интересные жанры самовыражения, - все это можно было увидеть и даже поучаствовать в этом, придя на районный фестиваль дворовой культуры «Лови ритм!», который состоялся в Некрасовском РДК.

      …Золотая беззаботная юность, компании сверстников, гитара, первые чувства… Все это с теплотой вспоминают сегодняшние взрослые. И наверняка немного завидуют нынешней молодежи, - ведь у той все это еще впереди. Именно такой сюжет - уличный фонарь, скамейка и молодежная компания с гитарой – открывал в нынешнем году ежегодный фестиваль дворовой культуры в Некрасовском. По сложившейся за семь лет существования фестиваля традиции, здесь было все: и уличные танцы, брейк­данс, и любимые дворовые песни, и популярные среди молодежи и не только композиции группы «Любэ», а также рок, рэп, битбоксинг и так далее. Новый для нашего поселка жанр «cup song» на фестивале представила юная жительница Некрасовского Любовь Муратова: девушка красиво пела на английском языке и выстукивала мелодию пальцами по донышкам стаканчиков. Порадовали отличной музыкой и исполнением и постоянные участники фестиваля - группа «В такт», молодые некрасовские исполнители Андрей Коровкин и Евгений Осипов перепевают любимые композиции рок-музыкантов и пишут песни сами. Сорвал аплодисменты зрителей и завсегдатай фестиваля, левашовский рэпер Рустам Семенов – молодой человек также исполняет собственные, авторские песни, которых написал уже не один десяток. «Поймал ритм» и другой левашовец, Никита Барышников – он тоже увлекся этим жанром. Ярким и запоминающимся было выступление вокально-инструментального ансамбля из Бурмакинской школы №1 (руководитель Сергей Данилов): ребята привезли с собой музыкальную аппаратуру и так талантливо исполнили молодежную песенку «Когда мне было восемнадцать лет…», что пришлось петь ее еще раз – «на бис». Впечатлили зрителей и выступления победительниц вокальных конкурсов Лидии Тарасовой и Юлии Пономаревой, Александра Полозова, ребят из танцевальной студии Некрасовской ДЮСШ (руководитель Татьяна Калинникова), ча-ча-ча в исполнении юной Юли Смирновой из Левашова и др. Ну, а завершился фестиваль «Лови ритм» традиционным «Неэлитным показом» модных нарядов от юных кутюрье, их родителей и учителей, сделанных непременно из материалов, которые люди обычно выбрасывают – разноцветных мусорных пакетов, газет, подарочной и прочей упаковки. Необычную одежду на импровизированном подиуме представили юные модели из Вятской, а также Бурмакинских первой и второй школ. (К сожалению, на мероприятие с показом не смогли прибыть школьники из пос. Красный Профинтерн, но организаторы все же оценили их оригинальные модели – по фотографиям и видео). «Модная» часть фестиваля призывает молодежь и не только задуматься об экологии родного края.

      «Нынешний фестиваль получился самым массовым и, на мой взгляд, самым интересным и разнообразным по жанру выступлений, - говорит Наталья Пазенкова, директор молодежного центра «Импульс», являющегося бессменным организатором «Ритма». – Подарки мы вручили всем участникам, так как считаем, что все были хороши по-своему. Надеемся, что число участников фестиваля будет год от года только расти, а жанры мы приветствуем самые разные – новые и традиционные, одним словом, у каждого здесь есть уникальная возможность проявить себя!»

      Галина Соколова



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ