Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD30/0979.681.0132
    EUR30/0993.021.5447

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ВРЕМЯ ЛИ НАВОДИТЬ МОСТЫ?..

      2014.12.100463Вопрос для жителей Некрасовского района насущный, потому как богатство нашего края водными объектами предполагает их транспортное и промысловое использование. И если в теплое время не всякий сможет использовать реки и озера в транспортных целях, то зимний ледостав многих «подмывает» сократить путь. Что ожидать от ледовых дорог - в минувшие выходные выясняли специалисты ярославского отделения ГИМС.

      Замеры толщины и визуальное обследование льда проводились на р. Солоница и р. Волга. Традиционными местами интенсивного использования этих водных объектов в качестве ледовой переправы стали район понтонного моста на Солонице и паромные пристани между д. Новодашково и п. Красный Профинтерн. Сказать по правде, смельчаки уже вовсю форсируют реки. Но как выяснилось, это не совсем безопасно.

      - Толщина льда на указанных водных объектах составляет от 12 до 23 см, - поясняет инспектор Ярославского отделения ГИМС О.Н. Петрова. Там, где толщина доходит до 23 см, лед имеет кристаллическую структуру, прозрачный. Такой лед крепкий и может быть использован в качестве пешеходной переправы. А вот в районе фарватера на Волге встречаются участки с толщиной льда до 12 см. Причем, по структуре он здесь рыхлый и мутный. Образовался такой лед путем замерзания попавшего в воду снега. Этот лед опасен для пешеходов.

      Поскольку открытие ледовой переправы в первую очередь интересно жителям района, при замерах присутствовали представители администраций сельского поселения Некрасовское и Красный Профинтерн, полиции общественной безопасности и некрасовского гарнизона МЧС.

      - Вообще, согласно погодным условиям, ледовую переправу уже можно было бы и узаконить, - рассказывает инспектор Ярославского отделения ГИМС Д. Дейнекин, - но в конце ноября, уже по замерзшей Волге прошел сухогруз, разломав лед. Для того чтобы в этом месте образовалась безопасной толщины и прочности наледь, необходимо время и морозы. Можно наморозить лед принудительно, но это порядка 100 метров. В Тутаеве, например, местные власти решили вопрос, оборудовав переход деревянными сланями, но дело это, понятно, затратное.

      С мнением специалистов ГИМС согласны и наши районные специалисты, потому постановление об открытии ледовой переправы остается пока под сукном.

      Придется еще немного потерпеть, чтобы обновить ледовый путь по узаконенной дороге.

      По информации ЯО ГИМС МЧС России подготовил А. Молев



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ