Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

знач.изм.
USD22/1163.840.1783
EUR22/1170.70.1527

Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

  • БУДЕТ ЛИ БАНЯ?

    2014.12.120497Затянувшийся процесс банкротства Некрасовского МП ЖКХ подходит к логическому завершению. Идут организационные процедуры по передаче непроданного имущества. Процедура непростая, а сфера что ни на есть актуальная, потому и возникают периодически вопросы о том, не останутся ли некрасовцы в дальнейшем без определенного вида услуг.

    Так, вопрос насущный про баню. Его мы и адресовали исполнительному директору Некрасовского МП ЖКХ С.В. Соболеву.

    - Вопрос с поселковой баней я считаю одним из наиболее простых, - говорит Сергей Валерьевич. – По ее содержанию и обслуживанию все договоренности достигнуты. Объект передан в собственность администрации сельского поселения Некрасовское. В бюджете поселения предусмотрены средства на ее содержание. На данный момент с В.А. Лосевым достигнута договоренность о том, что до полного закрытия предприятия МП ЖКХ будет обслуживать этот объект, а поселение будет возмещать необходимые для этого затраты.

    Что ж, для некрасовцев такой вариант, возможно, и не самый плохой. Теперь социально значимый объект будет принадлежать органам местного самоуправления, а это должно повысить его работоспособность. Конечно, не все здесь так просто, - баня не самодостаточна, имеет привязку к поселковой котельной. Поживем - увидим.

    - Что касается остального комплекса, а наиболее интересен здесь вопрос по поводу котельной, электро- и тепловых сетей - поясню следующее, - продолжает разговор С.В. Соболев. – В первую очередь, благодарю конкурсного управляющего. Несмотря на то, что, в первую очередь, приходилось решать финансовые вопросы с кредиторами разных уровней, тем не менее, производственная тема оставалась не на последнем месте.

    Максимально возможно сохранены основные фонды предприятия, вкладывались средства в основное производство, в обслуживание жизненно важных энергетических и тепловых объектов поселка. Во всяком случае, несмотря на то, что все вопросы по процедуре шли через судебные решения, партнерское понимание было весь этот период на высоте. Да и объекты до процедуры передачи их в районную казну доведены единым комплексом.

    Сейчас есть разногласия по поводу сроков передачи объектов. Администрация района настаивает отодвинуть их на май 2015 года. Весьма разумное решение, но это не совпадает с мнением конкурсного управляющего, т.к. затраты по содержанию предприятия--банкрота лежат в поле его ответственности. Скорее всего, решение вопроса будет достигнуто путем переговоров, и потребитель тепла и электричества не ощутит организационных неувязок.

    Для некрасовцев этот вопрос весьма важен. Зима еще только вступает в свои права, работоспособность коммунальных объектов - это наша безопасность и комфортное проживание.

    - Никаких обязательств мы с себя не снимаем, - парирует Сергей Валерьевич, - все работает в штатном режиме. И если сейчас мы выявим какие-то аварии и прочее, будем работать над их устранением, как обычно. Кстати сказать, вот яркий пример. Сейчас по некрасовской котельной идет большая подпитка сетевой воды. Несколько дней работали над выявлением течи. Визуально определить ее не удалось. Методом веерного отключения выявлен участок, где возникла авария. Будем устранять неполадки. Единственный и весьма существенный недостаток в том, что придется опять ломать асфальт. Очень не хочется, будем стараться сделать все максимально аккуратно, все мы - некрасовцы, но труба – не иголка.

    По поводу дальнейшей работы предприятия пока ничего комментировать не буду. Секретов здесь нет никаких, просто еще многое предстоит проработать организационно.

    Что ж, будем надеяться, что организационные деформации не коснутся рядовых потребителей коммунальных услуг, потому, как большинство многоквартирных домов без централизованного коммунального обеспечения существовать не сможет.

    Беседовал Анатолий Молев



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ