Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

знач.изм.
USD20/0866.61-0.6121
EUR20/0873.95-0.7257

Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

  • ИЗ ЖИЗНИ ДОМА ВЕТЕРАНОВ

    2014.12.170469Жильцы Некрасовского дома ветеранов - добрые соседи "РБ". Новости из жизни тех, кто рядом с нами, собирала наш корреспондент.

    Картошка от фермеров

    Картошку в России не зря называют «вторым хлебом», она для нас, русских, - неотъемлемая часть рациона. Хорошую традицию – помогать некрасовским ветеранам запасаться на зиму картофелем, - начатую несколько лет назад сельхозпредприятием «Слобода», продолжили нынче бурмакинские фермеры Надежда и Владимир Москвичевы. Их крестьянско-фермерское хозяйство доставило жильцам Некрасовского дома ветеранов более тонны клубней свежего урожая.

    Сетки весом по 45 килограммов каждая пожилым помогли доставить от машины до подъезда и квартиры. Цена на картофель для ветеранов получилась ниже магазинной – по 10 рублей за килограмм, плюс по пять килограммов в каждый мешок положили бонусом, т.е. бесплатно. «Эта социальная акция – большое подспорье для наших бабушек и дедушек, кто не имеет своего приусадебного участка или здоровья, чтобы вырастить картофель самостоятельно, - таких у нас в этом году было двадцать человек, - говорит начальник отделения по обслуживанию специального жилого дома для ветеранов КЦСОН Марина Фомичева. – Передаем благодарность фермерам от ветеранов и от себя лично. Искренне восхищаемся их желанием работать на земле и любовью к жизни!»

     

    На праздник заработали сами

    Не остался незамеченным у активных и позитивных обитателей дома ветеранов и российский праздник в честь Дня матери. По традиции, бабушки и дедушки собрались на небольшое торжество с чаепитием, которое им помогли организовать спонсоры – некрасовские предприниматели, а также сами жильцы дома.

    Напомним, что жительницы дома ветеранов Александра Федоровна Кузьмина и Александра Феофановна Гладкая стали победительницами в одной из номинаций конкурса на лучшую цветочную клумбу, объявленного районной администрацией к 800-летию поселка. Все лето их работой – прекрасным цветником во дворе Дома ветеранов - любовались жители дома, сотрудники близлежащих офисов и просто прохожие. В основном полученную премию в размере 30 тысяч рублей мастерицы планируют потратить на дальнейшее благоустройство двора дома ветеранов, но небольшая часть ее пошла и на приобретение угощения к праздничному чаепитию в честь Дня матери. Праздник получился традиционно теплым и домашним, душевности ему добавил мини-концерт исполнителя районного Дома культуры Александра Сучкова, который спел для ветеранов песни о маме.

     

    ...И про инвалидов не забыли

    Капельку внимания и людского добра получили в свой праздник, Международный день инвалидов, и жильцы Некрасовского дома ветеранов, имеющие сей социальный статус.

    Таковых здесь проживает двадцать три. Для каждого местный предприниматель Евгений Красавин приготовил небольшие сладкие подарки, а работники социальной службы разнесли их в канун праздника адресатам, «приложив» от себя теплые слова. Вот так не очень «накладно» и не «напряжно» подняли людям настроение.

    Галина Соколова



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ