Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

знач.изм.
USD20/0800
EUR20/0800

Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

  • ЗА ЗИМНЕЙ РАДУГОЙ

    2014.12.190457Хмурый ноябрьский день. По извилистой лестнице поднимаемся на второй этаж. Разноголосым «Здравствуйте!» встречает нас уютная Левашовская библиотека с её хозяйками, Лидией Молчанович и Лидией Шевейко, организовавшими праздник для детей возраста 10-11 лет. В гостях у них ярославцы и мы, некрасовские поклонники литературно-музыкального творчества.

    Галина Пылаева обращается к юным ценителям искусства:

    – Ребята, вы знаете песню Паганеля композитора Дунаевского из кинофильма «Дети капитана Гранта»?

    В ответ молчание. Глаза, как бывает на уроке, в пол.

    Певица повела мелодию – и заблестели глазёнки слушателей, и образовался хор, исполнивший под аплодисменты ещё и «Мэри Поппинс», и «Брадобрея», так зажигательно, звонко, радостно.

    Потом свои стихи читала Надежда Кудричева, приглашённая из ярославского Союза писателей России специально для учащихся. Внимание было абсолютным, хотя её стихи очень непростые для восприятия. Но когда Надя читает их сама, всё становится ясно и понятно, сидишь и наслаждаешься красотой этих звуков.

    Надежду продолжил Андрей Дворкин, под его электрогитару пели все, мальчишки завидовали инструменту и артисту, который написал первое стихотворение в пятом классе, а теперь у него много авторских песен, он известный бард, организатор ежегодного фестиваля «Созвучие».

    Ярославский школьник, шестиклассник Владимир Корнев покорил зал сразу. Не только тем, что он сын Надежды Кудричевой, а своим творчеством. Стихи про птичек, про море ещё детские, но уже с глубоким смыслом. «Забор» вообще утонул в восклицаниях близкой школьникам темой. Володя – лауреат международного детского поэтического конкурса.

    От радуги искусства день перестал быть хмурым. Светло и просторно стало в этом тесноватом пространстве, когда ребята выстроились в очередь за автографом. Хочется верить, что спустя годы кто-нибудь из них с гордостью скажет: «У меня есть автограф известной поэтессы Надежды Кудричевой!»

    Надежда Кудричева и Андрей Дворкин провели ещё одну встречу – в некрасовском доме у Галины Николаевны Руфьевой женскому кругу клуба «Вечерние встречи».

    Они представили репертуар, солидарный времени: природа, политика, любовь, люди, то есть мы. Это песни от Андрея, с его мягким голосом, приятным тембром.

    Стихи Надежды звучали проникновенно, слушатели шли за её голосом, который укладывал в слова только ему понятный ритм. Можно было не только увидеть, но почувствовать и дождь, и петербургские крыши, и «васильковый глаз цветка».

    Пение перетекало в стихи, создавая впечатление единого целого. Негромкие аплодисменты и глаза: в них было и восхищение, и мудрость, и благодарность, и грусть нашего «золотого» возраста.

    Спасибо. Спасибо, что оторвали нас от быта, от каких-то ненужных забот и погрузили в мир поэзии и музыки. Спасибо!

    Таисия Ковалёва



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ