Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

знач.изм.
USD16/1262.550
EUR16/1269.860

Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

  • О СУДЬБАХ ЗЕМЛЯКОВ

    2014.12.130629В районной библиотеке прошли десятые краеведческие чтения.

    Спасибо всем, кто вместе с нами вспоминал стихи Некрасова, как видим, Николай Алексеевич и сегодня звучит очень актуально. А тема войны в последнее время вообще стала лейтмотивом нашей жизни. На Украине идет гражданская война, в Европе назревает холодная, политическая, и Россия оказалась втянута и в ту, и в другую. Военная память, солдатские судьбы наших земляков, связанные с первой и второй мировыми войнами, стали главными темами ежегодных краеведческих чтений, которые проходят в центральной районной библиотеке ко Дню рождения Некрасова. В этом году - уже в десятый раз. Свои знания об истории родного края пополнила и наша съемочная группа.

    В год столетия первой мировой войны большую исследовательскую работу проделали юные краеведы Некрасовской средней школы. Некий итог, но не конец, большого труда представила на конференции десятиклассница Ольга Тарасова - в работу вошли материалы, которые удалось собрать по воспоминаниям родственников, свидетельствам современников и письмам фронтовиков.

    Тяжелым испытаниям, выпавшим на долю того же поколения большесольцев было посвящено и выступление Александра Поздеевского, правнука священника храма Рождества Богогродицы Александра Поздеевского, репрессированного в тридцатые годы 20 века и причисленного в начале века 21-го к лику святых.

    Собирая по крупицам биографию прадеда, Александр стал свидетелем страшной трагедии, связанной с истреблением класса священнослужителей в советской России.

    Потрясающее достоинство, с которым человек принимает удары судьбы, - стержень биографии еще одного нашего земляка - Андрея Александровича Разживина. Его книга о пребывании в немецком плену в годы второй мировой была издана уже после смерти автора. Чем закончилась, точнее - продолжилась рассказанная солдатом история, поведал землякам его сын Валерий Андреевич Разживин.

    Заведующая Левашовской библиотекой ЛИдия Александровна Молчанович презентовала на конференции книгу о селе Левашово и его людях «Не растерять родное».

    И под занавес 10-ой краеведческой конференции Валерий Разживин преподнес слушателям сюрприз - показал фрагмент оцифрованной им кинохроникиснятой в 80-ом году некрасовским краеведом Виктором Ивановичем Демидовым.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ