s «ЛЕВАШОВО». ПЕРЕЗАГРУЗКА / Районные будни. Некрасовская районная газета.

Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD11/0771.230.3498
    EUR11/0780.27-0.1445

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • «ЛЕВАШОВО». ПЕРЕЗАГРУЗКА

      2014.12.1301314В селе Левашово открылся после реконструкции цех по переработке молока.

      Инвесторы делают ставку на честный натуральный продукт и готовы бороться за симпатии потребителей прежде всего в нашем районе. В тонкости вкусного и полезного производства вникала наша съемочная группа.

      Цех по переработке молока ЗАО Левашово построило несколько лет назад. Но производство нуждалось в инвестициях - технология изготовления такой нежной скоропортящейся продукции, как «молочка», должна строго соответствовать всем современным ГОСТам, требованиям и нормам. Весной этого года мини-завод приобрели московские предприниматели Ильдус и Ирина Халиковы, которые первоначально пришли в район как инвесторы сельхозпредприятия «Слобода».

      Прежде чем принять у поставщиков молоко, в лаборатории завода его тщательно проверяют на чистоту и потребительские свойства.

      В производственном цикле молоко обязательно проходит три стадии тепловой обработки - охлаждение, затем нагревание (пастеризация) до 80 градусов и вновь охлаждение для того, чтобы довести продукт до потребителя, сохранив все его полезные свойства.

      Сегодня завод перерабатывает до 12 тонн молока в день, его сюда привозят из трех ближайших хозяйств - Слободы, Левашова и Никольского. Развивается сотрудничество с партнерами из Костромской области. Здесь важен фактор близости перерабатывающего производства к первоисточнику, что позволяет сохранить одно из главных свойств молочки - ее свежесть.

      В соседнем цехе установлено оборудование для производства творога, при котором так же принципиально не используются никакие растительные компоненты и пищевые добавки.

      Готовые продукты проходят тестирование в собственной лаборатории, и только потом отправляются на прилавки магазинов. Работу всего комбината обеспечивают десять сотрудников - специалистов по технологии производства, обслуживанию оборудования и продажам. Сегодня Левашовскую молочку можно купить во многих магазинах райцентра и Левашова, в том числе - в супермаркетах.

      В перспективе - простокваша, ряженка, топленое молоко, творожная масса. Уже в начале следующего года завод будет готов представить потребителям эту продукцию и далее планирует продолжать работу над расширением ассортимента. Главную задачу новые собственники определяют для себя так: сделать массовый продукт хорошего качества. Для себя и для людей. На здоровье.



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ