Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

знач.изм.
USD22/0866.260.521
EUR22/0873.50.4777

Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

  • ПОЛИТИЧЕСКАЯ НЕДЕЛЯ

    Дворцовых переворотов не будет2014.12.2601177В ходе ежегодной Большой пресс-конференции президент В.Путин, говоря о проблемах в экономике, заявил о необходимости «поднять вопрос о персональной ответственности Центробанка и правительства».

    В целом же политику экономического блока президент назвал правильной, так как «она позволит создать новую модель развития экономики и решить социальные проблемы в среднесрочной перспективе (1-2 года)».

    По мнению В. Путина, нынешняя экономическая ситуация в России является не расплатой за присоединение Крыма, а «платой за наше естественное желание самосохраниться как нация, как цивилизация, как государство».

    Глава государства отметил, что в 2015 году пенсии для россиян будут проиндексированы «не по прогнозной, а по фактической инфляции». Вместо ранее планировавшихся на эти цели 90 млрд. рублей будет выделено 112 млрд. рублей.

    Президент заявил, что дворцовых переворотов в России быть не может, а основой стабильности политической ситуации является поддержка народа. «Люди чувствуют, что мы, и я в частности, действуем в интересах подавляющего большинства граждан Российской Федерации», – сказал В. Путин.

    Глава государства, комментируя уголовное дело против А. Навального, отметил, что «оппозиции не стоит пытаться раскачивать страну и называть себя истиной в последней инстанции». При этом президент уточнил, что любой гражданин РФ имеет право на выражение мнения в рамках существующих законов.

    В. Путин заметил, что «в его окружении нет чиновников, есть только коллеги, и с ними он старается не сближаться, а работать доброжелательно и с пониманием ответственности».

     О других событиях

    Выступая на торжественном вечере, посвященном Дню работников органов безопасности, президент В. Путин заявил о росте активности иностранных спецслужб в России. Только по линии контрразведки в текущем году выявлено свыше 230 кадровых сотрудников и агентов иностранных спецслужб.

    В Москве состоялось расширенное заседание коллегии Министерства обороны, на котором была поставлена задача «развертывания военной инфраструктуры в арктической зоне России и в Крыму». В 2015 году в состав стратегических ядерных сил страны должны поступить более 50 межконтинентальных баллистических ракет.

    Госдума приняла закон об увеличении страхового возмещения по вкладам с 700 тыс. до 1 млн. 400 тыс. рублей. С этой целью Агентству по страхованию вкладов выделен 1 трлн. рублей на капитализацию банков через облигации федерального займа.

    Парламентарии в третьем чтении приняли «закон о банкротстве» физических лиц. В случае его принятия, дела должников будут рассматриваться судом общей юрисдикции по месту жительства. Судебным вердиктом могут стать реструктуризация долгов гражданина, реализация его имущества или мировое соглашение.

    Госдума в окончательном чтении приняла закон о введении уголовной ответственности за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Санкция для водителей, которые будут повторно уличены в управлении автомобилем в состоянии опьянения, подразумевает лишение свободы на срок до двух лет, принудительные работы на тот же период или обязательные работы на срок до 480 часов.

    Президент Америки заявил, что дипломатические отношения между США и Кубой, прерванные 53 года назад, будут восстановлены в ближайшее время. Барак Обама полагает, что нормализация отношений с Гаваной позволит Вашингтону «более активно влиять на внутренние процессы этой страны».

    Миллиардер Алишер Усманов перевел контрольные пакеты акций ОАО «Мегафон» и ОАО «ХК «Металлоинвест»» в российскую юрисдикцию. По его словам, «данные действия произведены в связи с реализацией государственного курса на деофшоризацию российской экономики». «Мегафон» является одним из ведущих российских операторов связи, к нему подключены более 71 млн. абонентов. Компания «Металлоинвест» — крупнейшее железорудное предприятие России.

    Журнал «Forbes»опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых руководителей российских компаний. По информации издания, 25 самых «дорогих» руководителей за минувший год заработали 291 млн. долларов - на 7% больше, чем годом ранее. Рейтинг возглавил председатель правления ВТБ Андрей Костин (37 млн. долларов). На втором месте – глава «Газпрома» Алексей Миллер (25 млн. долларов). Замыкает тройку лидеров президент Банка Москвы Михаил Кузовлев (17 млн. долларов). Миллионом меньше заработал глава Сбербанка Герман Греф (16 млн. долларов).

    По данным Ярославльстата, на начало ноября средняя назначенная пенсия в Ярославской области составила 10 тыс. 962 рубля. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года она выросла на 8,3%.

    Экс-глава минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков женился.

    Пользуясь случаем поздравляю читателей «РБ» с Новым годом и Рождеством Христовым. Пусть удача сопутствует вам в новом 2015 году, а в центре жизненной арены будут только позитивные личные, общественные и политические события.

    Лев Заречный



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ