Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

знач.изм.
USD15/1262.550
EUR15/1269.860

Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

  • ПОКОРИТЬ ПИТЕР? ЛЕГКО!

    2014.12.260721«РБ» уже рассказывали читателям о некрасовской школьнице Екатерине Цивилевой, которая, поехав на обычную школьную спартакиаду, была замечена ярославскими тренерами и попала в специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва, на необычное отделение – легкоатлетических метаний.

    Катя увлеклась одним из самых зрелищных олимпийских видов спорта - толканием ядра, и сейчас, после нескольких лет тренировок, может похвастаться определенными успехами. Одно из недавних ее достижений – победа в традиционных соревнованиях по легкой атлетике в честь открытия зимнего сезона в г. Санкт-Петербурге среди юношей и девушек 1997-98 годов рождения, который прошел 13-14 декабря.

    «На турнир я попала, пройдя жесткий отбор на областных соревнованиях, - рассказывает девушка. – Честно говоря, в Санкт-Петербурге не рассчитывала попасть даже в число призеров – уровень соревнований был очень серьезный, и соперников в подгруппе – более двадцати».

    Но в итоге сделала это – выиграла «золото»! Катя толкнула четырехкилограммовое спортивное ядро на 12,02 метра, но, признается, могла и дальше – ее личный рекорд в н.в. составляет почти четырнадцать метров! «Мне один незнакомый тренер помог, который привез команды на соревнования, - добавляет Екатерина. – Посоветовал, мол, ты побегай-попрыгай перед выступлением, и будет у тебя энергия. И получилось!»

    На самом деле Екатерина помогла себе сама – своим неустанным трудом в спортзале под руководством заслуженного тренера-преподавателя Ярославской СДЮСШОР, отличника народного образования Анатолия Нальгиева, а также своим стремлением к успеху. Выручила и хорошая физическая форма – в школьные годы Катя неплохо играла за родную Некрасовскую школу и за весь район в футбол, хоккей, участвовала в легкоатлетических соревнованиях, лыжных гонках.

    И на этих, питерских состязаниях девушку вновь заметили – на этот раз ее пригласили заниматься в одну из престижных спортивных академий северной столицы. Катя от неожиданного предложения отказалась – говорит, тренера не хочется подводить, тем более, что тренеры в Ярославле не хуже питерских – ведь это они из нее чемпионку сделали! Но на будущее, если подобные предложения будут еще, обещала над ними подумать.

    Думает девушка и о карьере в большом спорте – для успеха здесь у нее есть все данные, говорят тренеры. Сама Екатерина еще не решила, пойдет ли она по этому пути, ведь это огромный труд, большая ответственность, кроме того, спортсменам такого уровня приходится подстраивать всю свою жизнь под большой спорт. Зато вполне видит себя в будущем тренером - по толканию ядра, метанию диска или фитнесу. Как девушка и обещала, после окончания школы она связала свою жизнь со спортом: в н.в. Катя является студенткой педагогического колледжа, учится по специальности «физическая культура», затем планирует получить высшее образование по этому направлению в ЯГПУ. Пожелаем Екатерине успехов в спорте и в учебе: пусть в грядущем году ее талант, помноженный на труд, принесет новые замечательные плоды и радость.

    Галина Соколова



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ