Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

знач.изм.
USD16/1064.250.1104
EUR16/1070.850.0832

Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

  • КАКИМ ОН БЫЛ…

    Опрос "РБ"2014.12.260483Уходящий 2014-й год, конечно же, был непростым. И все же и в нем было немало хорошего. И именно об этом – добром, позитивном – чаще всего вспоминаем мы под Новый год. Ибо человек живет надеждой – надеждой на лучшее. Об этом в наших коротких предновогодних интервью говорят сами некрасовцы.

    Владимир ЛосевВладимир Лосев, глава сельского поселения Некрасовское

    2014-й войдет в историю Некрасовского и некрасовцев как год большого юбилея. Все вместе мы с вами отпраздновали 800-летие нашего поселка, шагнув в девятое столетие.

    Оглядываясь немножко назад, могу с уверенностью сказать: жизнь, при всех ее сложностях, неожиданностях, катаклизмах, - она продолжается. И поселок наш не стоит на месте, а движется вперед в своем развитии. Посмотрите, сколько за последнее время построено жилья. Сдан 20-квартирный жилой дом, и, что важно – новоселами в нем стали в основном семьи по программе расселения ветхого и аварийного жилья. А сколько выросло новых коттеджей от индивидуальных застройщиков! Можно сказать, облагородили мы историческую часть райцентра. В этом году завершили здесь реконструкцию мемориала в Парке Победы, отремонтировали музей, хорошим дополнением стал и обновленный вид здания бывшего универмага. Кстати, торговля в поселке тоже развивается бурными темпами. Ремонтируем дороги – в этом году большой объем работ выполнен по ул. Советской, благоустраиваем дворы. Светлее становится год от года на наших улицах. Не так быстро, как хотелось бы, но прибавляется у нас улиц и населенных пунктов, куда пришел природный газ. Нынче в этом плане можно порадоваться за жителей улицы Победы, деревни Алферово. Развивается сфера услуг: посмотрите, сколько у нас сейчас парикмахерских, автосервисов, служб такси – что называется, на любой вкус. Будем надеяться, что последние перипетии на экономическом и финансовом рынке не станут препятствием для предприятий малого бизнеса, строительства и в целом развития нашего поселка и района. От души желаю всем успехов и дальнейшего поступательного движения.

    Для меня лично уходящий год тоже был не из легких: достаточно не простые выборы, много работы… Не все удалось, но, по большей части, удовлетворение есть. Есть и желание продолжить, довести до конца то, что не получилось сделать в этом году. При вашей поддержке и понимании, дорогие некрасовцы.

    Новый год будем встречать дома, в семейном кругу. Поделюсь, уходящий год подарил нашей семье прибавление – родилась внучка, и это – большая радость. И обязательно, конечно же, в новогоднюю ночь сходим к главной поселковой елке. Обратите внимание, какая она у нас нынче пышная, высокая – настоящая красавица, правда, не лесная, а деревенская – выросла в деревне Алферово, можно сказать, подарок от жителей за «голубой огонек», который зажгли здесь под самый Новый год.

    Друзья! Дорогие земляки и гости поселка! С наступающим Новым годом вас! Встречайте наш всеми любимый праздник весело, по-доброму, оставив «за бортом» все невзгоды, обиды, разочарования. Новый год обязательно принесет каждому из нас что-то новое, светлое, желанное. Я от души желаю вам душевного равновесия, взаимопонимания, добра и доброты. Будьте счастливы! С Новым годом!

     

    Дмитрий ЯшининДмитрий Яшинин, генеральный директор Некрасовского машиностроительного завода.

    2014 год был для предприятия в целом хорошим, удачным. Завод ни дня не простоял, ни на йоту не снизились темпы работ. Заработная плата работникам выдавалась, как всегда, день в день. Более того, как и планировалось, к 1 октября мы перешагнули планку средней зарплаты по предприятию в 20000 рублей. Сохранились также все социальные выплаты: и материальная помощь, и финансовая поддержка в получении специального образования. В отношении финансовых показателей у нас есть полная уверенность, что они будут, как минимум, не хуже, чем в прошлом году.

    Растет число наших потребителей. Мы уже вышли на рынок Индии, и вот как раз под Новый год первая партия продукции с маркой «НМЗ» летит на полуостров Индостан.

    Импортозамещением мы занялись раньше, чем в нем возникла острая необходимость в связи с санкционными проблемами. В результате сейчас предприятие почти не зависит от зарубежных поставщиков.

    Активно внедряем новые технологии, современное оборудование. Наша новинка, гомогенизатор, в этом году внесена в список ста лучших товаров России.

    Все необходимые отчисления, налоговые платежи выплачиваются в полном объеме и в срок, перед государством и местным бюджетом завод не в долгу.

    И тем не менее, новый, 2015 год входим с чувством некоторой тревоги. Тревожно потому, что, несмотря на правильные слова о подъеме производства, развитии реального сектора экономики, реальной-то помощи мы пока и не видим. Налоги не снижаются, банковские проценты растут, поднимаются цены на двигатели, металл, комплектующие. Ожидается рост цен и на энергоносители. Основные потребители нашей продукции – предприятия пищевой промышленности. А пищевики, в силу нынешних обстоятельств, снижают объемы переработки. Поэтому мы, в свою очередь, стараемся придерживать цены на нашу продукцию, чтобы не потерять клиентов.

    И все же оптимизма не теряем. Коллектив готов бороться с трудностями. Наш завод – основной производитель насосного оборудования в России. Существенную конкуренцию нам составляет только Китай, но, поскольку в сложившейся ситуации цены на их продукцию выросли наполовину, мы готовы потягаться и с Китаем.

    Прочные деловые отношения связывают нас с Казахстаном, Литвой. Кстати, несмотря на агрессивную политическую риторику руководства Литвы в адрес России, наши экономические отношения с литовскими партнерами успешно развиваются. Одна только разовая сделка принесла НМЗ 3 миллиона рублей дохода. Словом, будем работать и развиваться!

    Уважаемые машиностроители, ветераны завода, наши партнеры, друзья!

    Примите самые искренние поздравления с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

    Пусть наступающий год оправдает ваши надежды, откроет новые перспективы, станет годом профессиональных успехов в любых начинаниях, успешным и плодотворным во всех добрых делах!

    От всей души желаю вам и вашим близким радости, благополучия, достатка в семье, крепкого здоровья, любви, мира и всего самого наилучшего!

     

    Людмила НовиковаЛюдмила Новикова, директор Диево-Городищенского сельского Дома культуры

    Впервые за почти сорок лет моей работы в отрасли в нашей стране был объявлен Год Культуры. Проект замечательный и очень нужный!

    Культура ведь – «продукт» особый, его на зуб не положишь… Она помогает человеку оставаться человеком. Поэтому внимание к этой отрасли со стороны государства считаю важным шагом. Надеюсь, что проект «Год Культуры» будет не единовременной акцией, что работа в этом направлении будет продолжена. Вот, например, 2015-й объявлен Годом Литературы…

    Из личного, чем запомнится уходящий год. Внук пошел в первый класс, внучка – в детский сад. Этим летом впервые в жизни побывали с мужем в Абхазии и вообще на море – впечатления незабываемые! А еще в этом году случился небывалый урожай яблок в нашем саду – такого, пожалуй, больше не припомню. Знаете, это и есть счастье - когда в твоем семейном, жизненном пространстве все складывается благополучно. Этого искренне желаю в наступающем году своим друзьям, коллегам и всем некрасовцам. И, конечно же, всем мира и добра – это сегодня, в свете последних политических событий, очень актуально. Желаю, чтобы все у вас, дорогие земляки, получалось, чтобы, как говорят, и «волки» были сыты, и «овцы» целы. И чтобы ни один волк в овечьей шкуре не сбил нашего ягнячьего задора! Чтобы удача маленькая, как каракульча, выросла в большую добротную овчину, и чтобы эта «овчинка», конечно же, стоила выделки! С Новым годом!

     

    Наталья и Богдан Н., беженцы из Украины. Разговор с Натальей.

    Нынешний год, как это ни горько звучит, в первую очередь, памятен будет тем, что нашей семье пришлось спасаться от ужасов гражданской войны. Никогда не забудется и то, как тепло нас приняли в России, с какой отзывчивостью и участием отнеслись к нам наши нынешние односельчане, жители Левашова. Они помогли и материально, и с жильем. Дети устроены, сын Богдан с удовольствием ходит в школу, младшая Дарья сама просится в садик. Решилась и проблема трудоустройства: муж уже трудится, я с 15 января выхожу на работу в санаторий «Малые Соли».

    От нового, 2015 года ждем новых перспектив. Надеемся заработать средства на собственное жилье. Хочется улучшить бытовые условия. Жизнь в России вселяет в нас надежду, что дальше будет только лучше! Дай-то Бог!



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ