Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

знач.изм.
USD11/1263.580.1456
EUR11/1270.390.1166

Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

  • ГОРИ, ГОРИ ЯСНО!

    2014.12.260508На прошлой неделе, 17 декабря, в доме Анны Косенко, жительницы ул. Победы в п. Некрасовское, было тесно: просторная столовая быстро заполнялась гостями. Были среди них и представители Правительства Ярославской области, и руководство Некрасовского муниципального района, и строители-газовики, и многочисленные журналисты из областных и районных СМИ.

    Яркая иллюминация помещений, праздничный наряд и волнение хозяйки, алая ленточка, натянутая над газовой плитой – все создавало приподнятое настроение у присутствующих. Атмосфера дышала ощущением торжественности момента, который и впрямь был наизначимый. Сбылась десятилетняя мечта семьи Косенко и их соседей, жителей ул. Победы, – в их дома пришел природный газ!

    Два года назад жители улицы соорганизовались: создали кооператив по газификации, собрали средства и оплатили необходимую разрешительную документацию, прошли госэкспертизу, оформили проект. Непосредственно строительные работы по прокладке магистрального газопровода, установке газораспределительных пунктов, монтажу вводов в частные домовладения в рамках региональной программы по газификации оплатили из бюджета Правительство области и администрация района и поселения на условиях софинансирования. Общими усилиями: населения, власти, строителей, газовиков – желанный результат был достигнут. Накануне Нового года в доме Анны Косенко победно вспыхнул «голубой огонек».

    Церемонию по этому знаменательному поводу открыл глава Некрасовского района Николай Золотников.

    - Мы к этому долго шли, Анна, - сказал Николай Владимирович, разрезая вместе с хозяйкой символическую красную ленточку (на снимке), - И вот, свершилось! Молодцы жители улицы, сами активно взялись, собрались с силами, со средствами, проявили настойчивость. Это пример для подражания всем нашим землякам, когда гражданская инициатива приводит к такому положительному результату. Вообще, у жителей был хороший подход к делу: они с начала стройки контролировали и до конца сопровождали весь процесс. Молодцы и наши подрядчики из ООО «ЯрСтройГрупп», спасибо им за их добросовестность и профессионализм. Это достойный подарок к Новому Году всем нам. Поздравляю всех!

    Администрацией района газификации, как одному из важнейших направлений развития территорий, уделяется большое внимание. Регулярно, для контроля над ситуацией, собираются штабы по каждому объекту, который находится в работе, где оперативно, с участием подрядчиков, решаются все проблемные вопросы.

    К слову, надо отдать должное ООО «ЯрСтройГрупп»: во исполнение условий муниципального контракта, все работы выполняются компанией по графику и в срок, качественно и строго в соответствии с проектом. Так было и с улицей Победы: директор ООО «ЯрСтройГрупп» Василий Талов еще в октябре обещал подключить природный газ всем желающим уже в этом году, и слово свое сдержал.

    А впереди еще много работы. В планах руководства района – продолжение газификации в д. Осиновая Слобода, строительство газопровода на ул. Первомайской в п. Некрасовское, а также подведение «голубого топлива» к больнице в п. Красный Профинтерн. Кстати, здесь, кроме газификации самого медицинского учреждения, площадь которого чуть меньше тысячи квадратных метров, предполагается также подключить к газопроводу больничный гараж и несколько близрасположенных жилых домов.

    … А торжество в гостеприимном доме Анны Косенко на ул. Победы закончилось, как водится, коллективным чаепитием за щедро накрытым столом. Прощаясь, «РБ» поинтересовались у взволнованной, но счастливой хозяйки:

    - Анна, что бы Вы посоветовали тем, у кого в доме пока еще нет газа?

    - Желания, терпения, и, конечно, финансового благополучия!

    Александр Черников

     

    PS. И еще одна хорошая новость. Вчера, 26 декабря, состоялись сдача и запуск еще одного объекта газификации – в деревне Алферово СП Некрасовское. Таким образом, под Новый год в общей сложности порядка еще 50 жилых домов в районе получили возможность газифицироваться, а значит жить в более комфортных условиях.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ