s ПАМЯТЬ ДЕТСТВА – В СЕРДЦЕ НАВСЕГДА / Районные будни. Некрасовская районная газета.

Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD13/0771.230.3498
    EUR13/0780.27-0.1445

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ПАМЯТЬ ДЕТСТВА – В СЕРДЦЕ НАВСЕГДА

      Из почты "РБ"2015.01.140538Это письмо прилетело к нам с Северного Кавказа. Прислала его наша землячка. Здесь - ее поздравления жителям района и воспоминания о своем детстве, проведенном здесь.

      Уважаемая редакция газеты «Районные будни», здравствуйте! Пишу за тысячи километров от своей малой родины, с Северного Кавказа. Во-первых, всех работников газеты поздравляю с Новым годом и Рождеством, а также с вашим профессиональным праздником – Днем печати. Желаю вам от всего сердца огромных творческих успехов. Во-вторых, хочу поблагодарить за то, что через газету позволяете общаться со знакомыми, земляками, родственниками и одноклассниками.

      Дорогие некрасовцы и одноклассники, поздравляю всех с Новым годом и Рождеством!

      Новый год - особый праздник: детский, семейный. Мы сейчас с большой ностальгией вспоминаем детство, хотя оно и пришлось на тяжелые военные и послевоенные годы. Мне вспоминается один Новый год. Точно уже сейчас не помню, был это 1942-ой или 1943-ий год. Мы жили в д. Павликово, что недалеко от с. Диево-Городище. Папа мой работал председателем Мишневского сельского Совета, а мама учителем начальных классов в д. Мишнево. В с. Диево-Городище размещались два детских дома, где жили дети блокадного Ленинграда. Отец был знаком с директорами детских домов, т.к. курировал их по общественной линии. Была традиция: мои родители брали на выходные дни, на летние каникулы детдомовских детей, человек по пять-шесть. А однажды папа взял меня с собой в с. Диево-Городище. И я там несколько дней жила у директора детского дома. Мы ходили с папой на праздники в оба детских дома. Больше всего мне запомнились мандарины, я впервые тогда их пробовала. Это сейчас в магазинах много всяких заморских фруктов круглый год, а тогда это была - экзотика.

      Второй раз мне удалось отведать мандарины, когда я училась в шестом классе. Папа поехал в командировку в г. Ярославль. На площади им. Ф. Волкова, перед театром стояла огромная, огромная елка, натуральная, украшенная шарами, бусами и огнями. Вокруг елки были установлены палатки, где продавались всякие вкусности и, конечно же, мандарины. Мы не могли себе многого позволить, но мандарины мне и моим братьям папа купил.

      Учась в школе, на Новый год мы шили себе сами карнавальные костюмы, маски и ходили на бал-маскарад в Дом пионеров и Дом культуры.

      Сейчас под Новый год устраивают много всяких забав, фейерверков. Для нас же самыми волнующими и увлекательными новогодними сюрпризами были бенгальские огни. Прошло уже много лет, но как будто кинопленка прокручивается перед глазами: и запах мандаринов, и бенгальские огни, и карнавалы, - все незабываемо.

      Уважаемая редакция, под Новый год, чуть раньше, чуть позже, у моих одноклассников Дни рождения. По возможности, очень прошу со страниц газеты передать им мой привет и поздравить всех именинников: Карпова Алексея – у него день рождения был в ноябре; в декабре отпраздновали дни рождения Ершова Александра и Денисова Милитина; 2 января родилась Скоробогатых Маргарита; 24 января – Малетина Татьяна, а 25 января у нее еще и именины – Татьянин день; 29 января – Меркулова Кира (она живет в Саратове); 7 февраля – Юрий Комаров. Всем хочу от души пожелать огромного здоровья, любви и взаимопонимания со стороны родных, детей, внуков. Храни всех вас Господь!

      2-го января исполняется также 80 лет Вениамину Александровичу Басову. Желаю ему всего, всего наилучшего.

      В заключение хочу привести строки из романа «Евгений Онегин» А.С. Пушкина

      «…Гм! Гм! Читатель благородный,

      Здорова ль ваша вся родня?

      Позвольте: может быть, угодно

      Теперь узнать вам от меня,

      Что значит именно родные.

      Родные люди - вот какие:

      Мы их обязаны ласкать

      Любить, душевно уважать

      И, по обычаю народа,

      О Рождестве их навещать,

      Или по почте поздравлять,

      Чтоб остальное время года

      Не думали о нас они…

      И так, дай Бог им долги дни!»…

      Еще раз поздравляю всех земляков, родственников, знакомых, школьных друзей и подруг с Новым годом, с наступившим годом Овцы! Желаю всем долгих лет жизни. И пусть живет и развивается наша родная некрасовская земля!

      С уважением

      Э.И. Новикова (Морозова), г. Невинномысск



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ