Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

знач.изм.
USD15/1262.550
EUR15/1269.860

Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

  • ЗАЦЕПИЛО!

    Опрос "РБ"2015.01.140398Одна из популярных рубрик в нашей газете – «Опрос «РБ». В свой профессиональный праздник мы решили «примерить» ее на себя.

    Итак, вопрос:

    Что «из последнего» более всего взволновало, поразило, привлекло внимание?..

    А вот ответы от сотрудников «РБ»:

     

    Татьяна Репина:

    - Недавно услышала фразу, которая «зацепила» и память, и душу: «Жизнь коротка. Прощайте быстро. Целуйтесь медленно. Любите искренне. Дружите преданно». И впрямь, как часто, к сожалению, наше существование омрачают обиды, зависть, непонимание, неискренность. А жизнь коротка… Берегите друг друга.

     

    Александр Черников:

    Порадовало. Знакомство с удивительно дружным и на редкость доброжелательным творческим коллективом, где каждый человек – личность, думающая, сочувствующая, сопереживающая. Где царит не накаленная атмосфера состязательности (успех любым путем!), а теплый дух понимания, взаимовыручки, поддержки.

    Встревожило. В мире явственно поднял голову обыкновенный фашизм.

    Обнадежило. Небывалый, полузабытый подъем духа и единение народа – межнациональное, межконфессиональное, межцеховое. Вновь можно гордиться Родиной и флагом!

     

    Татьяна Гурьева:

    - Из позитивного - знакомство с дружной семьей Гусевых-Воскресенских в селе Никольское. Четыре сыночка и... замечательные взрослые. В наше меркантильное время так мало настоящего тепла и любви даже между самыми близкими, что каждая капля - на вес золота. Восхитил новый облик районного краеведческого музея (абсолютно нереальное перевоплощение!) и новые идеи, над которыми работает его коллектив. Снимаю шляпу! Очень понравилось шоу «Похожие непохожести» - спасибо участникам и организаторам. Порадовало завершение реконструкции участка федеральной трассы. Дорога стала более удобной и безопасной, особенно на перекрестке в Малых Солях.

     

    Инна Черноволова:

    Прошедший год перевернул мое восприятие мира. Стер стереотипы, границы. И подарил мне много разных событий – с негативным оттенком и очень радостных. Трудно выделить что-то одно. Наверное, главное открытие для меня за последнее время: все происходит для чего-то. И еще – жизненные сюжеты порой бывают более закрученными, чем книжные.

     

    Виталий Королев:

    Одно из самых ярких впечатлений последнего десятилетия - туристические походы. Вместе с группой туристов из Некрасовского, Левашова, Костромы, Ярославля бывали на Полярном Урале, в Карелии и других необыкновенно красивых местах. В этом году был в водном походе уже четвертый раз и могу сказать, что горы, речные перекаты и каменистые пороги, рыба удивительных размеров, ледяная вода и сотни километров, пройденные на веслах, когда ты один на один с первозданной природой, - это не только романтика, но и истинно мужское испытание. И когда ты понимаешь, что преодолел его, - вот истинное наслаждение!

    Благодаря сыновьям, увлекся любительским хоккеем и футболом, они ходят в секцию, а в выходные вместе ездим на соревнования или гоняем шайбу на поселковом корте. Познакомился со спортивным сообществом поселка и района – это интересные, увлеченные люди самого разного возраста.

    В плане профессиональном мне сложно выделить что-то, поскольку наша работа – это практически ежедневные открытия, это постоянное обучение, в том числе человеческому общению. В редакции я с 1998 года, за это время побывал почти во всех уголках нашего района, и могу с уверенностью сказать, что у нас огромное количество интересных, талантливых, достойных уважения людей, а еще восхищают русские женщины.

    О разочарованиях. Живу уже без малого 43 года, и постоянно на моей памяти в России – какие-то экономические, политические кризисы. Конечно, за то, что происходит, в ответе мы все – и власть, и люди. Но хочется уже, чтобы наступил мир и порядок, и чтобы те же ветераны Великой Отечественной (это в тему о приближающемся 70-летии Победы), а с ними все старики и не только, чувствовали себя победителями, а не побежденными.

     

    Галина Соколова:

    Вдохновляют интересные редакционные задания, и когда в жизни все складывается хорошо! Запоминающимся за последнее время стало знакомство с коллективом и работой канала «Россия 1 Ярославль», на базе которого проводилось обучение региональных журналистов в рамках проекта «Территория профессионалов». В ходе обучения и общения с областными коллегами мы получаем много ценного, что, конечно же, используем в своей работе. Приятно, что наша работа получает признание старших коллег – руководства областного Союза журналистов.

    Журналистская необходимость следить за новостями и вообще за ситуацией в обществе со временем стала привычкой, без этого теперь не могу. И, как и многие люди, происходящее в России, на Украине, в Европе и в мире воспринимаю с тревогой. Что будет с нами завтра? В какой стране жить нашим детям?.. Эти и другие вопросы волнуют, как никогда, ведь волны очередного кризиса давно докатились и до нашей глубинки. Вообще, ушедший год и начало нового были, увы, в значительной степени подвержены событиям со знаком «минус»: война на Украине, попрание свободы слова, беспрецедентные убийства, под Новый год – обвал рубля… Все это, конечно, угнетает, но все же есть уверенность в том, что и этот кризис мы переживем… Хочется верить в лучшее!



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ