Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

знач.изм.
USD22/0866.260.521
EUR22/0873.50.4777

Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

  • БЕЗ ПОЧТЫ НА СЕЛЕ НЕЛЬЗЯ…

    2015.01.140464«С 24 октября 2014 г. почта работает до 12 часов (помещение не отапливается)», - такой запиской на двери встречает нынче своих посетителей почтовое отделение в Грешневе. Построенное в годы бурного развития колхозов и совхозов здание конторы местного сельхозпредприятия, где уже много лет располагается почта, со временем пришло в упадок.

    На дворе зима, а здесь нет ни отопления, ни надежной крыши над головой – по потолкам второго и даже первого этажа в сезон дождей бежали ручьи. «Ходят слухи, что почту у нас вообще могут закрыть, - сетуют жители Грешнева, - а нам без нее совсем туго будет…»

    Стоит отметить, что проблемы с грешневской почтой сегодня возникают во многом и из-за недопонимания с новым руководством предприятия. Напомним, несколько лет назад «Грешнево» вошло в состав крупного сельскохозяйственного холдинга «Русь», который испытывает сейчас финансовые трудности. Имуществом бывшего СХПК сейчас распоряжается внешний управляющий.

    - По информации нынешнего собственника, средства на ремонт здания конторы ООО «АПК «Грешнево» он выделить не имеет возможности, а вложения здесь требуются серьезные – около полумиллиона рублей на ремонт неисправной системы отопления и порядка трехсот тысяч – на ремонт кровли, - констатирует глава СП Красный Профинтерн Сергей Ивченко. – Ни мы, поселение, ни район финансировать этот ремонт по закону также не можем.

    Одним словом, вопрос встал ребром. Тем не менее, решать его необходимо, если потребуется – на более высоком уровне.

    - Мы сейчас находимся в судах с собственником здания, хотим разграничить право собственности на помещения, чтобы почтовое отделение все же осталось в помещениях, закрепленных за ним, - говорит С. Ивченко.

    А пока руководители решают, как быть, грешневские почтальоны продолжают героически работать в стылом отделении и разносить почту.

    - Неоднократно направляли письма в ФГУП «Почта России» с предложением общими силами организовать почтальонам хоть какой-то обогрев, но ответ один - денег нет, - говорит замглавы поселения по территории Грешнево Галина Семерикова. – А ведь спрос на почтовые услуги у нас стабильно высокий: коммунальные и прочие платежи, в том числе за капремонт многоквартирных домов, прием и отправка посылок, корреспонденции, выдача пенсий и др., - все это осуществляется теперь только на почте, поскольку местное отделение Сбербанка закрыто, даже платежного терминала не осталось. Сразу оговорюсь, что служба ПОПС альтернативой почтовому отделению не является, так как машина ждет клиентов всего час – для многих это неудобно, кроме того, были случаи, когда сотрудники ПОПС просто забывали захватить с собой деньги, предназначенные для выплаты пенсий жителям нашей территории, последним ничего не оставалось, кроме как ждать следующего приезда машины…

    Кстати, кабинет самой Галины Леонтьевны, находящийся на первом этаже того же самого здания, безнадежно затоплен и не пригоден для работы. В связи с этим специалист еще осенью была «эвакуирована» в помещение местной библиотеки и прием населения ведет там. Грешневцы надеются, что временно. С другой стороны, боятся, что почту ожидает судьба того же отделения банка – если здание конторы будет пущено владельцем «с молотка». По крайней мере, разговоры такие ведутся, да и соответствующий банер о продаже или сдаче в аренду на здании имеется. То, как разрешится данная ситуация, волнует многих. Но то, что без почты Грешневу нельзя, в голос повторяют и местные жители, и представители власти. Остается надеяться, что голос этот будет услышан.

    Галина Соколова



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ