Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

знач.изм.
USD22/0963.850
EUR22/0970.60

Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

  • А КОРМИТЬ ДЕТЕЙ НАДО...

    2015.01.160490«Сегодня – деньги, завтраки – завтра» - так в двух словах обстоит теперь ситуация с школьными завтраками и обедами. По информации районного управления образования, родители, которые желают, чтобы их дети организованно питались в школьной столовой, обязаны заключить соответствующее соглашение с образовательным учреждением и ежемесячно до 20 числа оплачивать эту услугу по банковской квитанции.

    Кроме того, согласно поправкам в Социальном кодексе Ярославской области, с нового года льготами на питание в школьных столовых смогут пользоваться не все, кто имел право на это ранее.

    Больше всего в данной ситуации «пострадали» учащиеся начальной школы: если раньше все без исключения ученики начальных классов питались бесплатно, то теперь на бесплатное двухразовое питание в школе имеют право лишь дети из малообеспеченных семей, дети из многодетных семей могут пообедать за счет бюджета теперь только один раз. Все остальные должны вносить плату за питание на условиях софинансирования (50% - родители, 50% - бюджет). Стоимость питания школьника в 2015 г. установлена постановлением губернатора в размере 40 рублей в день за один обед (до этого было 35 руб.). Т.е. в н.в. область выделяет на эти цели не более 20 рублей на питание каждого учащегося начальной школы ежедневно, столько же должны заплатить родители. В среднем и старшем звене бесплатное двухразовое питание могут получать дети из многодетных и малообеспеченных семей одновременно, дети с ограниченными возможностями здоровья, бесплатное одноразовое питание – дети из опекаемых семей.

    Повысилась в новом году и родительская плата за присмотр и уход за детьми в детском саду. С 1 января некрасовские мамы и папы заплатят за пребывание каждого ребенка в саду 65 рублей в день. Как сообщают в правительстве области, увеличение платы — следствие роста цен на продукты питания. Пересмотреть цифры в квитанции позволил вступивший в силу осенью федеральный закон, который снял ограничение предела платы за детские сады. Льготы на детский сад тем, кто ими пользовался, сохраняются. Так, освобождаются от платы за сад родители детей с ограниченными возможностями здоровья, лица, воспитывающие детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, семьи детей с туберкулезной интоксикацией и детей, чьи родители являются нетрудоспособными инвалидами I и II группы. Право на 50%-ную льготу по оплате детского сада распространяется на детей, чьи родители являются военнослужащими, проходящими службу по призыву, а также на детей из многодетных малообеспеченных семей.

    Галина Соколова



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ