Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

знач.изм.
USD15/1064.37-0.1415
EUR15/1070.93-0.2009

Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

  • ЗИМА БЕЗ ПРАВИЛ

    2015.01.160427Погода этой зимой – как капризная девица: «настроение» меняет то и дело. Причем, резко: еще вчера был 20-градусный мороз, а сегодня – плюсовая оттепель. Долгое бесснежье сменилось обильными снегопадами.

    Особенно много осадков выдалось на «рождественские каникулы», в отдельные дни начала января, по информации ярославских синоптиков, снега выпадало до полумесячной нормы. Более всего «капризы матушки-зимы» доставляют хлопот дорожникам.

    - Новогодних выходных у нас практически не было, - рассказывает директор Гаврилов-Ямского филиала (куда входит и Некрасовский участок) предприятия «Ярдормост» Александр Косарев. – Не работали только 1 и 7 января, все остальные дни техника выходила на линию. На снегоуборке было задействовано по 7-9 единиц – все, что имеем, и что на ходу.

    Последнее уточнение руководителя не случайно. Автопарк у дорожников старый, изношенный, машины, то одна, то другая, выходят из строя. «Мужики-водители ругаются, и понять их можно, - говорит Александр Игоревич, – ремонтировать приходится самим, а делать это, когда машине 20 лет с гаком, тяжело. Спасибо им еще, не бросают, стараются, как могут».

    В первую очередь некрасовские дорожники расчищают основные трассы: центральные улицы по Некрасовскому, дороги на Черную Заводь, Осиновую Слободу, Бурмакино, Строитель, Золотой Колос, затем – проселки до деревень по территории поселения. Всего на обслуживании у Автодора более 130 км дорог. Помимо расчистки от снега, при необходимости – с наступлением гололеда – дорожное полотно посыпают песчано-дорожной смесью, а также поливают специальным реагентом. В их обязанностях также уборка от снега остановочных комплексов, подъездных путей, а с этого года – еще и пешеходный тротуар вдоль ул. Советской в райцентре.

    - Некрасовцы сетуют, что тротуар не всегда содержится в должном состоянии…

    - Мы стараемся его регулярно чистить, - отвечает А. Косарев. – Занимается этим, как правило, трактор с бульдозерной навеской, несколько раз наши работники убирали снег вручную, лопатами.

    Хочу сказать, может, у нас не всегда получается выполнить весь объем работ оперативно, везде и сразу, но, поверьте, техника у нас в гараже не стоит, и люди относятся к делу ответственно. Хотелось бы, чтобы и участники движения – водители, пешеходы, все жители – отнеслись с пониманием, немного терпимее, с учетом того, что снег в последние дни идет чуть ли не ежедневно.

    По информации администрации сельского поселения Некрасовское, в этом сезоне на зимнее содержание дорог они заключили договоры подряда сразу с несколькими организациями. В Некрасовском это, помимо «Автодора», - ООО «Универсал» в лице действительно универсала-механизатора Константина Павловича Данилова. Под его опекой – почти все уличная сеть райцентра, и, по словам зам. главы поселения Сергея Подгорнова, с непростой этой задачей мастер добросовестно справляется. По Левашовской и Лапинской территории нынче на снегоуборке новый подрядчик – Торговый дом «Левашово».

    - В этом сезоне у нас несколько изменился порядок зимнего содержания дорог в части разграничения зон ответственности, потому поначалу возникали разного рода неувязки, - комментирует Сергей Юрьевич. – Были претензии к подрядчикам и у нас, и у населения. Сейчас мы для всех разработали своего рода «дорожные карты», обозначили все маршруты, проезды и т.д. Думаю, уже в ближайшие дни все должно отладиться. Этот вопрос у нас сейчас на повседневном контроле.

    И это правильно. Ведь до конца зимы еще далеко, и неизвестно, какие сюрпризы готовит нам впереди «небесная канцелярия».

    Татьяна Репина



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ