Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

знач.изм.
USD22/0963.850
EUR22/0970.60

Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

  • ОДИН ОТВОРОВАЛСЯ

    2015.01.21040659-летний житель д. Гашки нигде не работал, а промышлял тем, что «чистил» дачные дома. Так, в никольской деревне Теляково он прошелся сразу по нескольким дачам, но, похоже, этот недавний визит может быть для него и последним. Во всяком случае, на ближайшие годы.

    18 января в Некрасовский ОМВД поступило сразу три заявления от дачников д. Теляково. Приехав на выходные в свои дачные дома, горожане обнаружили, что в них было совершено проникновение и украдены часть вещей. Поскольку все наиболее ценное хозяева, как правило, предусмотрительно стараются на зиму увезти, вор довольствовался малым: электрочайник, тепловентилятор, фонарь, инструмент и т.п.

    Спустя сутки все эти краденые вещи будут изъяты некрасовскими полицейскими у того самого гашковского жителя. Гражданину, который ранее уже привлекался к ответственности за кражи, ничего не оставалось как признаться в содеянном. В н.в. он задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч.3 УК РФ «Кража личного имущества с проникновением в жилище».

    - По выявленным фактам нами возбуждено три уголовных дела, которые затем будут объединены в одно производство, - комментирует начальник следственного отделения Некрасовского ОМВД Ольга Ержанова. – Хочу заметить, что наказание по данному виду преступлений весьма суровое – до 10 лет лишения свободы.

    Несмотря на суровость Фемиды, воровство, тем не менее, остается одним из самых распространенных видов преступлений, совершаемых на территории района. По данным Некрасовского ОМВД, в 2014-ом году было зарегистрировано 189 краж с ростом к уровню предыдущего года на 15 процентов. При этом лишь треть воровских деяний удается раскрыть. Так, по тем же кражам из дач и садовых домиков статистика 2014-го года крайне неудовлетворительная: из 39 преступлений виновные были выявлены и предстали перед судом лишь по 9 уголовным делам. Так что, увы, принцип неотвратимости наказания, как в случае с гашковским гр-ном, срабатывает далеко не всегда. Разного рода охотников за чужим добром некрасовским сыщикам еще ловить-не переловить. Пока борьбу с ними наши стражи порядка явно проигрывают. Нам же остается быть бдительнее к своему имуществу: что называется, подальше положишь – поближе возьмешь.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ