Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

знач.изм.
USD11/1263.580.1456
EUR11/1270.390.1166

Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

  • РОССЕЛЬХОЗБАНК В ПОСЕЛКЕ - ПОД ЗАКРЫТИЕ...

    2015.01.210941За последнее время в финансовой сфере практически нет позитивных новостей. Для жителей нашего поселка в дополнение ко всему добавилось еще одно неутешительное известие: в Некрасовском закрывается допофис «Россельхозбанка».

    До официального прекращения деятельности учреждения осталось чуть больше месяца, 26 февраля т.г. станет последним днем работы отделения «Россельхозбанка» на Советской, 67 райцентра.

    По словам управляющего некрасовским допофисом Артема Щербака, ликвидируются отделения на местах по решению правления Ярославского филиала ОАО «Россельхозбанк», очевидно, в целях оптимизации финансовых ресурсов и исходя из общей текущей ситуации.

    - Сразу хочу сказать, клиента мы не бросаем, все счета вкладчиков, другие операции переводятся в Ярославское отделение на централизованное обслуживание, - поясняет Артем Олегович. – Наши клиенты финансово никоим образом не пострадают, единственно, что обслуживаться они будут в г. Ярославле, наиболее удобный филиал на ул. Победы, 28а.

    В любом случае неудобства для некрасовцев закрытие банка создаст, многие жители, особенно «старой» части поселка, пользовались его услугами. К примеру, по оплате коммунальных платежей – теперь в центре сделать это будет негде. Да и вообще, любое свертывание деятельности так или иначе оборачивается проблемами для населения. Да и просто жаль: у многих на памяти как лет десять назад в Некрасовском торжественно открывался «Россельхозбанк», это было радостное событие. И вот…

    Плохо и то, что не у дел оказываются служащие банка. Остаются без работы восемь сотрудников финансового учреждения, их уже уведомили о сокращении. Информация о высвобождении работников в связи с ликвидацией допофиса «Россельхозбанка» поступила, в соответствии с законодательством, и в Некрасовский центр занятости. Некоторые трудятся в банке с самого открытия, пятеро из восьми имеют высшее экономическое образование. Печально, если опытные, грамотные специалисты пополнят ряды безработных.

    Руководство района тоже озабочено данной ситуацией. Администрация направила уже несколько письменных обращений на руководство Ярославского филиала «Россельхозбанка» с просьбой сохранить у нас в районе отделение банка. Глава района Н.В. Золотников пытается решить этот вопрос вплоть до выхода на головное руководство банка в Москве. Увенчаются ли эти попытки успехом, сказать трудно. «Машина», увы, уже запущена.

    Татьяна Репина



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ