Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

знач.изм.
USD20/0866.61-0.6121
EUR20/0873.95-0.7257

Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

  • В КРЕЩЕНСКУЮ ВОДУ

    2015.01.210414В праздник Крещения Господня, 19 января, верующие традиционно совершают омовение в иордани. В Некрасовском одним из таких мест уже не первый год становится участок на Солонице близ Соляного острова.

    Здесь, по традиции, оборудовали купель с поручнями и ступеньками, чтобы все желающие, и даже самые маленькие жители поселка могли безопасно окунуться в ледяную воду.

    В этом году я впервые побывала на крещенском купании. Действие, конечно, впечатлило, но, честно скажу, сама я пока не решилась «в воду войти». После водосвятного молебна, который совершили священнослужители, некрасовцы стали потихоньку спускаться к иордани, причем для многих омовение – это не просто обряд и способ оздоровиться физически, а настоящий духовный подвиг. Среди желающих окунуться можно было сразу определить постоянных участников и новичков. Всех, кто остался на берегу, священники окропили святой водой, так что без пользы для тела и духа не ушел никто.

    Самым популярным впечатлением окунувшихся было емкое слово «Бодрит!», да и со стороны купание в иордани, безусловно, бодрило. Хоть крещенскими морозами на 19-е в этом году природа народ не побаловала (они пришли днем позднее), все равно было по-зимнему холодно. На случай непредвиденных ситуаций в местах купания дежурили спасатели и сотрудники полиции, правда, их помощь никому не потребовалась: для всех все прошло благополучно.

    Будний день не позволил большинству некрасовцев оказаться на месте в полуденный час, когда происходило освящение воды. Но и после, до позднего вечера, люди шли к иордани, чтоб окунуться в крещенской благодатной воде. Помимо купели у Соляного острова, в черте поселка по Солонице было организовано еще несколько прорубей. Некрасовцы приходили к ним целыми семьями. Однако, как напомнил при освящении воды о. Михаил, омовение в иордани – это не разовое мероприятие, не шоу, не следует воспринимать его исключительно как элемент закаливания. Важно постоянно, изо дня в день, на протяжении всего года, жить праведно, заботясь о здравом теле и душевной чистоте. Только тем, кто искренне уверовал, крещенская вода может принести духовную и физическую пользу.

    К крещенскому купанию приобщалась Ольга Войнаровская



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ