Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

знач.изм.
USD16/1064.250.1104
EUR16/1070.850.0832

Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

  • МЫ ВСЕ УЧИЛИСЬ ПОНЕМНОГУ...

    Ко Дню студента2015.01.230588Свои студенческие годы с удовольствием вспоминают молодые ребята, уже начавшие свой путь в профессию.

    Евгений Мошкин, выпускник Академии труда и социальных отношений:

    Мои университеты дали мне уверенность в себе, в своих возможностях и перспективах. Образование научило на многие вещи и ситуации смотреть с разных сторон, анализировать и принимать правильные решения. Знания в любом случае придают уверенность человеку. В плане эмоций студенческие годы такие же памятные и яркие, как и школьные. Сначала ты проводишь много времени с чужими тебе, по сути, людьми. Но ситуации, когда переживаешь с ними свои победы и поражения, очень сближают. Некоторые эти «чужие» люди в дальнейшем становятся для тебя лучшими друзьями и товарищами.

     

    Алена Солонщикова, выпускница ЯрГУ им. П.Г. Демидова:

    Студенчество для меня стало первым шагом на пути к самостоятельной жизни вдали от родительского дома в пос. Бурмакино. Первый год прошел в страхе пропустить нужную электричку до дома, когда преподаватель вдруг решил задержать последнюю пару. Именно тогда я научилась открывать двери поездов почти на ходу не хуже проводниц. На первом курсе мне казалось, что деканат специально собрал самые страшные предметы в одном месте, чтобы проверить психику будущего специалиста-психолога: латынь, препарирование лягушек и прочие полезные занятия. Регулярные посещения психбольницы для лекций и практических занятий на последних курсах обучения окончательно поменяли отношение к выбранной ранее профессии. Однако эти годы я бы ни за что не променяла, так как именно благодаря университету у меня получилось съездить в Европу и Америку по программе обмена студентами.

     

    Кристина Калагаева, выпускница ЯрГУ им. П.Г. Демидова и Пизанского университета:

    Студенческие годы самые чудесные! И я рада, что растянула их на целые 7 лет! Мне повезло учиться в двух замечательных вузах, в двух разных странах, познакомиться с интересными людьми, перенять опыт у профессионалов своего дела. Учеба – это колоссальный труд (для тех, кто к ней действительно серьезно относится), но впоследствии это то, что всегда будет принадлежать только тебе, это твой интеллектуальный капитал, который принесет тебе успех в любом деле! У многих есть сомнения, продолжать ли учебу в магистратуре или начать «работать на работе и получать зарплату деньгами»! Я - за магистратуру! Давайте только представим: работа и так будет занимать больший промежуток нашего жизненного пути, так почему бы не продлить чудесные студенческие годы?!

     

    Елена Малафеева (Лазарева), выпускница ЯГПУ им. К.Д. Ушинского:

    Мои студенческие годы были достаточно интересным временем. Первый год был тяжелым: вдали от родного дома, друзей и привычной для меня обстановки жизнь давалась непросто. В этот период я научилась правильно распределять деньги, ценить родительскую помощь, друзей и разбираться в людях. Остальные 4 года прошли довольно просто. Интересные занятия, новые друзья, новые знакомства, достойная работа – что может быть лучше?! Самое главное, что этот жизненный период научил меня быть сильной личностью, всегда добиваться поставленных целей. Оглядываясь назад, могу сказать, что студенческие годы – это время мечтаний, свершений, стремлений, падений и подъемов, успехов и неудач, но в целом это поистине золотая пора!

     

    Анастасия Баюрова, выпускница Российской международной академии туризма:

    Студенчество… Ах, как приятно вспоминать! Каждый год 25 января, глядя на веселых и беззаботных студентов вокруг, празднующих свой первый «профессиональный» праздник, не перестаю улыбаться вместе с ними. Несомненно, студенческие годы оставили огромный вклад в моей жизни! В первую очередь, это знания и опыт, полученные от преподавателей. Во-вторых, это яркая и насыщенная внеучебная жизнь: КВНы, тематические праздники, дни первокурсника и многое другое навсегда остается в памяти. В-третьих, это новые друзья, которых я обрела в эти замечательные годы и с которыми поддерживаю связь до сих пор. Самое главное, что дало мне время обучения, – это колоссальные возможности: я побывала в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и в городах Золотого Кольца России, а практику получала в Турции и Америке. После института я продолжила свои путешествия и побывала на главном мероприятии страны в 2014 году – на Олимпийских играх в Сочи. Сейчас я работаю в гостиничной сфере и не могу представить свою жизнь без туризма! Я с благодарностью вспоминаю студенческие годы, которые положили начало моей профессиональной деятельности и оставили огромный след в моей жизни в целом.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ