Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №2/352020.01.12
  • знач.изм.
    USD29/0162.83-0.4919
    EUR29/0169.23-0.4485

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ПЕШОЧКОМ ЧЕРЕЗ ВОЛГУ

      2015.01.23049821 января. Мороз и солнце. В этот «день чудесный» в Некрасовском на правом берегу Волги высадился весьма солидный десант: ответственные работники МЧС, ГИМС, надзорных органов, администрации района и поселения. Цель – официальное открытие зимнего пешеходного перехода через Волгу на маршруте Новодашково-Красный Профинтерн. Сразу скажем – открытие состоялось. Движению пешеходов по ледовой дороге с правого берега на левый и наоборот комиссия дала добро.

      - Мы проверили толщину льда на Волге, она повсеместно составляет 28-30 сантиметров, - рассказывает старший инспектор ГИМС Александр Лапин. – Это вполне соответствует нормам безопасного передвижения. Выполнены и необходимые мероприятия по оборудованию пешеходного перехода: установлены деревянные сходни с берегов к реке, вешки вдоль пешеходной тропы, аншлаги с необходимой информацией.

      По словам Александра Вадимовича, Некрасовский район стал первым, где состоялась официальная приемка ледового пути. Запоздалые сроки отодвинули, во-первых, погода – декабрьская и «рождественская» оттепель не давала устояться льду, а, во-вторых, в ряде районов местные власти и сами оказались не готовы. А подход сейчас у проверяющих к этому делу строгий. Не случайно было присутствие при сем представителя Ярославской транспортной прокуратуры. Вместе со спасателями и инспекторами ГИМС зам. прокурора Эмма Коваль прошла по всему волжскому пешему маршруту.

      - В целом требования по безопасности соблюдены, - отметила Эмма Владимировна. – Есть небольшие замечания, в частности, ближе к левому берегу вешки установлены на удаленном расстоянии друг от друга. Важно также наличие всех спасательных средств на случай, если из-за погодных условий возникнет угроза безопасности.

      В итоге, посовещавшись, члены комиссии пришли к единому мнению: пешеходный переход по Волге можно считать открытым. (Сами жители, и это не секрет, открыли его куда раньше, но теперь ответственность за движение по льду несет и местная власть). Движение это, подчеркнем, только пешее, выезд на Волгу на машинах запрещен.

      - Ледовую трассу сейчас просто так не запустишь, - комментирует зам. главы района Николай Коряковский. – Необходимо изготовить проект, пройти все согласования, выполнить ряд серьезных мероприятий по оборудованию дороги по льду и обеспечению безопасности. Все это сложно, а самое главное – затратно, бюджет не располагает такими средствами.

      «А вот раньше, помнится…» - повздыхает бывалый некрасовский или профинтерновский житель, и будет прав. Увы, времена меняются. Впрочем, зиму, куда ни шло, без ледовой переправы пережить можно. Главное – чтоб летом снова без парома не остаться, поговаривает народ, памятуя о прошлогодней несостоявшейся навигации.

      Татьяна Репина



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ