Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

знач.изм.
USD20/0800
EUR20/0800

Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

  • ЗДЕСЬ РЫБЫ... ЕСТЬ!

    2015.01.280352Более 80 кг рыбы выловили в Солонице участники прошедших в воскресенье областных соревнований по ловле рыбы со льда на мормышку! В открытом командном первенстве участвовали 60 спортсменов из Ярославской, Вологодской, Владимирской, Костромской и Ивановской областей.

    Основную массу улова составили ерш, окунь и плотва, весом до ста граммов, а самым везучим рыбакам удалось выудить нескольких подлещиков. Судака же на сей раз не удалось "вымормышить" даже мастерам спорта.

    "Время самое нерыбное - глухозимье, - пояснил нам главный судья соревнований, вице-президент Ярославской федерации рыболовного спорта Евгений Чабуткин. - Да и воды в этом году мало. Вот к весне - другое дело, рыба пойдет. Но для спортсменов главное ведь - не улов, а дух соревнования. Это ж не любительская рыбалка. Условия для всех одинаковые - у кого лучше снасти, техника ловли, кто быстрее сориентируется, тот и больше поймает. Видите, как спортсмены быстро перемещаются по льду, сверлят много лунок, у них времени на отдых и даже на еду - нет..."

    Среди участников соревнований, состоявших из двух туров по три часа каждый, были и представительницы прекрасного пола - женская команда из города Рыбинска хотя и не смогла "переловить" соперников-мужчин, но украсила собой соревнования. Как призналась нам одна из участниц, рыбалка для нее - единственный способ не думать о работе: "Все время мыслями я в своей школе, а тут - полностью отключаюсь".

    Первый тур, который стартовал в районе понтонного моста, по признанию рыбаков, был более удачным. Второй - проходивший выше по течению, недалеко от пожарного пирса (как сказали бы старожилы, "у леща") - оказался не таким рыбным. Но в целом результатами соревнований судейская коллегия осталась удовлетворена. Верхнюю строчку итогового протокола по сумме личных мест заняли ярославцы из команды "Нова-тур". А самый большой улов - у команды Ивановского рыболовно-спортивного клуба (эта тройка спортсменов наловила за два тура 6 кг 660 г рыбы).

    Вообще, в течение года на водоемах области проводится более двух десятков официальных соревнований по рыбной ловле. Ближайшие из них (по зимней блесне) состоятся уже первого февраля на реке Пахма. А затем лучшие из ярославских спортсменов отправятся в составе сборной России на Кубок мира в Финляндию.

    Татьяна Гурьева

     

    P.S. Кстати, о рыбаках и рыбках. В соревнованиях принимали участие и начинающие спортсмены из команды юных рыболовов города Ярославля. Тренер секции Михаил Крутов приглашает всех ребят в возрасте от 12 лет на занятия по спортивной рыбалке. Связаться с Михаилом можно по телефону 8-980-661-46-26.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ