Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

знач.изм.
USD22/0866.260.521
EUR22/0873.50.4777

Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

  • ТРИ БОГАТЫРЯ – РОДИТЕЛЯМ НА СЧАСТЬЕ

    2015.01.3003703 января в молодой семье Кондрашовых из заволжского села Рождественное произошло радостное событие – мама Елена родила замечательных, крепких сыновей. Правда, ждали только двоих, как показывало УЗИ, а уже на родах выяснилось, что мальчишек трое. Такой неожиданный сюрприз для всех получился.

    Этот «демографический взрыв» в собственной семье молодые родители (а у них уже есть девятилетняя дочка и полуторагодовалый сын) и их родные вначале восприняли с волнением. «Для нас с женой это стало шоком в некоторой степени, поскольку были уверены, что родится двойня – и детские вещи, и коляска были для двойни куплены (и у жены в семье, как потом выяснилось, были именно двойняшки), а моя мама даже заплакала, когда врач сообщил, что у нее теперь еще не двое, а трое внуков», - говорит 32-летний Сергей Кондрашов. Уже потом осознали, что это были слезы счастья, ведь дети, как в очередной раз убедились Кондрашовы, – это главное в жизни счастье. А в данном случае, рождение сразу троих богатырей, – это еще и редкое чудо.

    С первых дней после рождения многодетный отец, чем мог, помогал супруге – доктора областного перинатального центра выделили для них отдельную палату, все было комфортно. Хлопочет и теперь, пока мама управляется с малышами дома. Сыновьям дали звучные русские имена: Федор, Роман и Иван. Каждый малыш уже сейчас проявляет свой характер, делится молодой отец: Федор, например, если проголодался, активней других требует мамино молоко, и успокаивается, только когда получит желаемое. Но на троих братьев материнского молока не хватает, поэтому молодые родители пользуются услугами молочной кухни и принимают любую помощь.

    «Областной фонд милосердия нам очень помог – обеспечили молочными смесями на первое время, подарили два детских стульчика для кормления и стиральную машину», - рассказывает глава семьи.

    Сейчас семья живет в Ярославле, и мэрия, губернатор пообещали оказать им содействие в расширении жилплощади – с учетом прибавления семейства Кондрашовым требуется квартира площадью более 100 квадратных метров, а в имеющейся сейчас – только 57. Поздравили многодетную семью с прибавлением и в администрации Некрасовского района: замглавы района Михаил Градин и управляющая делами Валентина Улыбина вручили Сергею Кондрашову памятный адрес с трогательными пожеланиями и полезный подарок для дома – мультиварку. Большим подспорьем, говорит многодетный отец, станут для семьи и социальные пособия, оформлять которые Сергей как раз и приезжал на этой неделе в районное управление соцподдержки. В числе пособий – отдельная губернаторская выплата при рождении двоих и более детей, ежемесячная выплата социально благополучной многодетной семье на каждого ребенка до 18 лет и др. И то сказать, на одну зарплату слесаря-ремонтника «Яргорэлектротранса» пятерых детей не прокормишь. Но Кондрашовы на жизнь не жалуются, единственное, говорят, молочных смесей и памперсов сейчас, в первые месяцы не хватает, а так все у них складывается хорошо. И главное – есть для кого и для чего жить!

    Галина Соколова



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ