Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

знач.изм.
USD18/08660
EUR18/0873.220

Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

  • АКТУАЛЬНО – О ПРОБЛЕМАХ КОММУНАЛЬНЫХ

    2015.01.300404Выездное совещание с участием муниципального учреждения «Капитального строительства, ЖКХ и тарифной политики НМР» состоялось в минувший вторник, 27 января, на территории сельского поселения Бурмакино.

    В нем приняли участие глава поселения Юрий Стариннов, его заместитель Илья Майоров, директор управляющей компании МУ ЖКХ «Бурмакино» Руслан Алсултанов, консультант МУ капстроительства Наталия Кузина, ведущий специалист службы Елена Жигалева. Что увидели и что решили на месте – об этом в комментариях директора учреждения Константина Снакина, руководившего совещанием.

    - Первым пунктом нашего выездного мероприятия стал поселок Сосновый Бор. Много жалоб от его жителей поступало на проблемы с теплоснабжением. В результате посещения местной котельной, находящейся в ведении компании «Яркоммунсервис», выяснились следующие причины. Несколько лет назад работниками котельной была поставлена заглушка, блокирующая обратную магистраль горячего теплоснабжения. В результате потребителям приходилось подолгу сливать воду из «горячего» крана, чтобы она достигла нужной температуры. Разобравшись в ситуации, мы направили обращение в «Яркоммунсервис» с требованием устранить проблему. Полагаем, вопрос решится в кратчайшие сроки.

    Особо хочется обратить внимание жителей Соснового Бора, проживающих в многоквартирных домах, на своевременную оплату коммунальных услуг. Конечно, большинство клиентов добросовестно и в срок оплачивают выставляемые счета. Однако, совокупная задолженность отдельных жильцов составила уже около одного миллиона рублей! Между тем, МУ ЖКХ «Бурмакино» возглавляемое Р. Алсултановым, не имеет задолженности ни перед «Яркоммунсервисом», ни перед дочерними структурами «Газпрома». А ведь эти средства могли бы быть использованы на текущий или, при необходимости, аварийный ремонт жилого фонда. Сейчас жители поселка, а также ресурсопоставляющая организация извещены о том, что в дальнейшем плата за коммуналку будет осуществляться напрямую в «Яркоммунсервис». В то же время в ведении МУ ЖКХ «Бурмакино» по-прежнему остается ремонт и содержание зданий и сооружений.

    Следующим пунктом нашего выездного совещания стал жилой многоквартирный дом в пос. Бурмакино по улице Цапкова,1. От бурмакинцев идет много нареканий на качество ремонта кровли, проводившегося в прошлом году. Вместе с активистами – жителями дома – мы обследовали здание от подвала до чердака. Можно понять возмущенных жильцов: действительно, ремонт произведен крайне некачественно, непрофессионально.

    Выяснилось, что ремонтные работы в рамках областной программы капитального ремонта многоквартирных домов проводила фирма, выигравшая конкурс, – ООО «Союз». Объект подрядчик сдавал с множественными недоделками, но клятвенно обещал их устранить, по поводу чего им и было выдано соответствующее гарантийное письмо. Стоит отметить, что в комиссию по приемке работ входили и представители собственников жилья этого дома. Комиссия «Союзу» поверила, но, увы, бизнесмены оказались людьми недобросовестными – недоделки устранены не были. Обращение в суд управляющей компании дважды не дало положительного результата. Однако мы не можем оставить жильцов дома наедине с их проблемами. Принято решение инициировать подачу очередного иска к ООО «Союз», теперь уже при юридической поддержке администрации района. В этот раз рассчитываем на положительное решение, с тем, чтобы подрядчик выполнил-таки свои обязательства.

    Кроме того, по результатам встречи с жильцами на совещании у главы поселения Ю.В. Стариннова было решено восстановить козырьки над подъездами, разрушенные недавними обильными снегопадами. Что касается одной из пожарных лестниц, которая пришла в негодность, то решение будет принято в ближайшие дни после проведенного специалистами обследования: ремонтировать ее или удалять. По соответствующим нормативом достаточно и одной лестницы, находящейся в торцевой части дома.

    К нашему удивлению, оказалось, что далеко не все жильцы дома знакомы с областной программой капитального ремонта многоквартирных домов, между тем, как их дом внесен в план капремонта текущего года. (Заметим, что на страницах «Районных будней» неоднократно публиковалась подробная информация по этой актуальной теме. - Ред.).

    Итогом выезда в Бурмакино стала подготовка конкурсной документации на проведение конкурса по выбору управляющей организации для обслуживания тех домов поселения, жильцы которых до сих пор не выбрали способ управления многоквартирным домом. Администрация района будет держать ситуацию не контроле.

    И напоследок – информация для бурмакинцев (и некрасовцев)-пассажиров. С перевозчиком ООО «Транском-Яр» решен вопрос о резервном автобусе. Если раньше он базировался на стоянке в Ярославле, то теперь будет стоять здесь, в Некрасовском. В случае поломки одной из машин, задействованных на маршрутах, резервный автобус оперативно заменит вышедший из строя. Также постановили, что теперь перевозчик будет ежемесячно предоставлять выписку по системе Глонасс: где, когда, в какое время, в какой точке находился тот или иной автобус. Это станет серьезным дисциплинирующим фактором для соблюдения водителями утвержденного графика движения.

    Записал Александр Черников



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ