Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

знач.изм.
USD19/1063.950.0602
EUR19/1071.13-0.2276

Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

  • ПОЛИТИЧЕСКАЯ НЕДЕЛЯ

    Пора сложить оружие2015.02.180909Президент В. Путин провел совещание с членами Совета безопасности РФ, где обсудил реализацию Минских договоренностей по Украине.

    15 февраля с 1.00 по московскому времени начал действовать режим прекращения огня. Ситуация в Донбассе стабилизируется, но неспокойная обстановка сохраняется в районе Дебальцево, где «в котле» находятся от 6 до 8 тысяч украинских военнослужащих. Генштаб Вооруженных сил Украины отказался выводить силовиков из окруженного города, считая его «территорией, подконтрольной Киеву». В свою очередь, глава ДНР А. Захарченко «предупредил», что ополченцы будут «блокировать все попытки прорыва в районе Дебальцево». Таким образом, Киев и самопровозглашенные республики разошлись в понимании минского мирного плана. Стороны по-разному видят вопросы разграничения войск, амнистии, обмена пленными, а также механизм выборов и конституционную реформу. Все это препятствует полноценной реализации второго этапа заключенного соглашения (отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности). В. Путин, призвав стороны украинского конфликта к скорейшему прекращению кровопролития и началу политического процесса, выразил надежду, что «окруженные в Дебальцево украинские силовики сложат оружие».

     О других событиях

    Президент В. Путин освободил Сергея Дубика от должности советника главы государства по вопросам госслужбы и кадров. После принятого решения у президента осталось девять советников.

    Правительство РФ выделило 7,699 млрд. рублей, которые будут направлены на доплаты к пенсиям. Согласно данным Росстата, реальный размер пенсии (с учетом инфляции) в России в декабре 2014 г. упал на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом в номинальном выражении он вырос на 8,5% (до 10889 рублей).

    Вице-премьер Аркадий Дворкович, выступая в телепрограмме «Познер», поддержал идею «поощрять граждан, сообщивших о фактах коррупции». Ранее Минтруд разработал законопроект, закрепляющий механизм их защиты, включая материальное вознаграждение за «предоставленную» информацию.

    Верховный суд РФ предложил упрощенную процедуру рассмотрения мелких гражданских споров на сумму до 500 тыс. рублей. Судьям могут разрешить рассматривать их без вызова сторон, на основании лишь письменных доказательств и объяснений. Речь идет о спорах по взысканию долга, истребованию имущества или признания права собственности, а также об исках, в которых ответчик не отрицает наличие долга, но не выплачивает его.

    Госдума РФ рассмотрит поправки в федеральный закон «Об исполнительном производстве», предполагающие возрождение системы материального стимулирования судебных приставов. Вознаграждение для исполнителя, обеспечившего своевременное выполнение решения суда, может составить 9% от суммы взыскания.

    Минэкономразвития опубликовало детали своего прогноза социально-экономического развития России в 2015 году. Отмечено, что в текущем году возможно снижение объема экспорта газа до 178,1 млрд. кубометров, в том числе в Европу - до 127,3 млрд. кубометров. При этом экспорт газа в страны ближнего зарубежья может снизиться на 2 млрд. кубометров (до 50,8 млрд. кубометров). На развитие сети автомобильных дорог, в том числе на строительство мостового перехода через Керченский пролив, будет выделено 373 млрд. рублей. Кроме того, министерство предлагает существенно снизить налоговую нагрузку на малый бизнес до 2018 года. Планируется уменьшить ставку страховых взносов для бизнеса, применяющего упрощенную систему налогообложения, с 20% до 14%. Вдвое (до 120 млн. рублей) может быть увеличена сумма выручки, при которой платятся налоги по упрощенной системе.

    Минфин России выступил с предложением не проводить в 2015 году индексацию зарплат работникам бюджетной сферы и не повышать социальные выплаты.

    Доходы членов правления «Газпрома» в 2014 году выросли на 43% (до 2 млрд. 543 млн. рублей). Таким образом, каждый из членов правления зарабатывал в прошлом году ежемесячно 12,5 млн. рублей.

    К 70-летию Победы ряд сетевых магазинов в Ярославской области снизит цены для ветеранов и пожилых людей. Стоимость минимального набора продуктов питания в Ярославской области сейчас составляет 3329 рублей. В среднем по России этот показатель равен 3593 рублям.

    Закончится неделя Прощеным воскресеньем, а с 23 февраля начинается Великий Пост, который венчает праздник Воскресения Христова - Пасхи. В этом году главный христианский праздник отмечается 12 апреля.

    Лев Заречный



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ