Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

знач.изм.
USD08/1263.720
EUR08/1270.760

Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

  • ОНИ ЗАЩИЩАЛИ РОДИНУ

    Иван Быстров2015.02.180562«Герои Победы» - так называется фотовыставка, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, которая готовится в районном Доме культуры. На ней будут размещены фото военных лет наших земляков, участников войны. Первые фотографии организаторам уже поступили. В «РБ» мы продолжаем публиковать снимки наших героев-некрасовцев, которые затем займут свое достойное место на фотовыставке. Пусть это будет фотолетопись Победы, запечатленная на века.

    Быстров Иван Александрович

    Родился 16 августа 1923 года в д. Филенка Ломовского с/совета Некрасовского района в семье крестьянина. В декабре 1941 года был призван в ряды Красной Армии.

    После краткосрочного обучения в Калинковичском военно-пехотном училище, которое располагалось в г. Рыбинске (Переборы), в феврале 1942 года в составе всего курса был направлен в действующую Красную Армию в 161-ую курсантскую бригаду на Северо-Западном фронте.

    Будучи на фронте, в мае 1942 года был ранен под гор. Старая Русса. Проходил лечение в эвакогоспитале г. Кресты. Затем был направлен в 150-й учебный батальон. Через три месяца обучения получил воинское звание сержант и был направлен на Северо-Западный фронт. Служил в 937 стрелковом полку 253 стрелковой дивизии помощником командира взвода.

    После окончания курсов воздушно-десантных войск получил звание мл. лейтенант. Служил командиром парашютно-десантного взвода в 7-й воздушно-десантной дивизии г. Звенигород Московской области. В мае 1943 г. был направлен в 46-ю армию резерва Юго-Западного фронта.

    Офицер связи, помощник начальника штаба резерва, Иван Быстров в августе 1943 года был направлен учиться на курсы оперативных работников контрразведки «Смерш». По окончании, назначен оперуполномоченным контрразведки «Смерш» батальона в 62-ю инженерную саперную бригаду 6-ой армии Юго-Западного фронта.

    В 1945 году в звании лейтенанта в составе бригады участвовал в боях в Германии. Награжден орденом Красной Звезды, медалью «За победу над Германией», орденом Отечественной войны 1941-1945 г.г. юбилейными медалями.

    После демобилизации в 1946 г. работал в колхозе рядовым колхозником, затем председателем колхоза «Память Ленина» Ломовского (ныне Кресцовского) сельсовета, впоследствии агентом по заготовкам Некрасовского райуполминзага.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ