Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

знач.изм.
USD19/1063.950.0602
EUR19/1071.13-0.2276

Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

  • В ХОККЕЙ ИГРАЛИ НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ!..

    2015.02.210488Настоящий хоккейный «звездопад» созерцали некрасовские любители спорта в субботу, 14 февраля. Сразу десять звезд российского хоккея приехали к нам, чтобы провести мастер-класс на льду для начинающих юных спортсменов и побороться за победу с местной любительской командой взрослых.

    Начали встречу традиционно с построения команд и российского гимна, а затем уже на лед вышли большие чемпионы и маленькие, но уже приобретшие опыт ученики. В ходе мастер-класса звездные гости показали ребятам правильную технику катания, рассказали, как продумывать и строить игровую тактику, как бить буллиты, и многое другое из своего богатого опыта. И, конечно же, опробовали все это на практике. «Тренироваться на одной площадке с известными игроками ярославского «Локомотива», ныне ветеранами спорта, тренерами, руководителями хоккейных школ Владимиром Самылиным, Владимиром Антиповым, Алексеем Горшковым, Андреем Соболевым, Евгением Фокиным и другими, - это здорово!» - только и смогли выдохнуть после юные питомцы некрасовских тренеров Сергея Чернецкого и Василия Полозова. И то верно: не каждый день рядом с тобой на льду стоит олимпийский чемпион, «Русский танк» Андрей Коваленко, игравший за ярославскую команду в 2001-2004 годы, и делится профессиональными секретами.

    - У нас сегодня было две задачи, - рассказал после матча Андрей Николаевич, являющийся сегодня председателем профсоюза игроков КХЛ, - это еще один вклад в развитие массового, в том числе детского спорта в поселке и в районе, а также сохранение памяти о ярославском «Локомотиве». Раньше мы вместе с ребятами из команды в Некрасовское приезжали мастер-классы проводить, а теперь вот играем в память о них… Тем не менее, получился настоящий спортивный праздник для всех.

    Эту память о любимой команде, говорили родные погибших в сентябре 2011 года хоккеистов «Локомотива», в Некрасовском хранят очень бережно.

    - Мы, родители, очень благодарны некрасовцам и лично главе района Николаю Золотникову, заместителю главы района Елене Мартышкиной, Александру Кошлакову за то, что память о наших сыновьях живет и в их сердцах, и здесь, на ледовой площадке. Наверное, так, как здесь, память о ребятах не чтут нигде, даже в Ярославле, - говорила мать нападающего Андрея Кирюхина Татьяна Леонидовна. – Гибель сыновей в той катастрофе стала для нас невосполнимой утратой, и боль не утихает с годами, я даже перестала ходить на хоккей… Но эта встреча в Некрасовском оставляет тепло в душе на весь год, и мы ждем ее вновь и вновь.

    К слову, родители хоккеистов, зная и понимая проблемы сельского спорта, каждый год приезжают на памятный турнир не с пустыми руками. Вот и в этот раз они подарили юным некрасовским спортсменам новенькие хоккейные клюшки. И результат всеобщей поддержки, которая буквально оживила в последние годы массовый спорт и, в частности, хоккей, видели все. Вместе со старшими товарищами азартно играли и ребята помладше, увлеченно «резал лед» коньками и самый юный участник мастер-класса четырехлетний некрасовец Степа Хиров. Посмотрев на его незаурядные способности держаться на льду и управляться с клюшкой, профессионалы сделали вывод: нужно срочно отдавать в хоккей.

    Участники встречи отдали дань памяти еще одного человека, сделавшего очень много для развития районного спорта в целом и хоккея в частности, - Андрея Маслова. Его фамилия теперь надписана на борту хоккейного корта возле Некрасовской школы, и еще – на майке сына Антона, который продолжает дело отца и играет в «НХК». Кстати, сыграли «Ветераны «Локомотива» и «Некрасовский хоккейный клуб» памятный турнир почти ровно – со счетом 8:6 выиграли… понятно, «звезды». Но на самом деле, убеждены все, победила дружба - настоящая, крепкая, мужская, - именно она была в этот день главной героиней спортивного праздника.

    Галина Соколова



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ