Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD25/0500
    EUR25/0500

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • В АРМИИ ГЛАВНОЕ – ВЕСТИ СЕБЯ ПО-МУЖСКИ

      2015.02.210548Перед нашей встречей с Ильей Трениным его бывшая учительница, преподаватель школы им Карла Маркса в п. Красный Профинтерн Елена Леонидовна Шалыгина охарактеризовала своего недавнего ученика предельно кратко и емко: «Добрый мальчик – это о нем!». Добрый мальчик оказался невысоким плечистым крепышом или, на молодежном сленге, «качком» - добродушным, открытым, но немногословным.

      В прошлом году он демобилизовался из Вооруженных Сил, и сейчас время службы вспоминает с легкой ностальгией. Призывался из д. Яснищи Некрасовского района, где и сейчас живет вместе с родителями. Служить довелось в подразделении обеспечения базы ракетных войск, в роте охраны. Караульная служба не только ответственная, она еще и не из легких: это, как говорят в армейской среде, «через день – на ремень». Так что за год сдружился с «калашниковым» накрепко. Илья с сослуживцами охраняли склады с ракетным топливом, боеголовками, армейским имуществом.

      - В последние полгода служба заметно оживилась, - рассказывает И. Тренин.- Если вначале личный состав роты насчитывал не более пятидесяти человек, то позже подразделение доукомплектовали до ста двадцати. Введен был новый, более жесткий режим службы, пришлось быстрее соображать и перестраиваться. Более частыми стали тактические занятия и тренировки. Особенно это относилось к огневой подготовке, стрельбы проводились трижды в месяц, а во время полевых выездов – и того чаще. Тщательно отрабатывали различные вводные, в частности, операции по обезвреживанию террористов, якобы взявших заложников.

      Солдатский коллектив воинской части, где служил рядовой И. Тренин, состоял, в основном, из россиян, призванных из разных регионов страны. Отношения между военнослужащими сложились доброжелательные, о каких-либо проявлениях «дедовщины» Илья и не слышал. Молодой человек убежден, что если в армии вести себя по-мужски – не хитрить, не ловчить, не «тянуть одеяло на себя» - уважение и достойное отношение к тебе сослуживцев обеспечено.

      - Вообще, я бы современную службу сравнил с детским лагерем отдыха, - продолжает Илья, - Несмотря на то, что впервые в жизни оказался так далеко от дома, за семьсот километров, этот год пролетел очень быстро.

      Еще «на гражданке» Илья Тренин увлекался спортом. И в школе, и по ее окончании. Во время учебы в ярославском градостроительном колледже регулярно посещал спорткомплекс «Атлант», где занимался в борцовской секции самбо. Интересовался и другими спортивными дисциплинами – футболом, настольным теннисом. В армии все это, конечно, пригодилось, спортивная закалка помогала справиться с физическими нагрузками.

      Сегодня вчерашний солдат работает в областном центре в ремонтно-строительном предприятии. Собирается продолжить учебу уже в другой сфере: в его планах – поступление в педагогический университет на факультет физвоспитания.

      - Не верьте тем, кто говорит, что нет настоящей дружбы в армии, - сказал в заключение Илья Тренин.- Видимо, это у них самих не получается дружить. Из десятков сослуживцев обычно всегда складывается круг близких по духу людей. Они всегда подскажут, научат, поддержат, помогут. Никогда не посчитаю год, отданный службе в армии, пропавшим временем. Сам не жалею, и другим советую послужить!

      Александр Черников



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ