Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

знач.изм.
USD22/0866.260.521
EUR22/0873.50.4777

Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

  • «ПУСКАЙ ПОТОМ НИЧТО НЕ ПОВТОРИТСЯ – ДЛЯ НАС ВСЕГДА ОТКРЫТА В ШКОЛЕ ДВЕРЬ!..»

    2015.02.270338Ежегодный вечер встречи школьных друзей в Некрасовской средней, который по традиции в первую субботу февраля собирает выпускников разных поколений, из разных уголков России и других стран, разлетевшихся, как птенцы из гнезда, как и всегда, получился незабываемым.

    Торжественным и – одновременно по-домашнему теплым. Еще бы: ведь «изюминкой» нынешнего вечера встречи стала… встреча разных поколений многих семей некрасовцев в стенах родной школы.

    Отметить пять лет с момента окончания школы сюда пришли дети, а уже двадцать пять – их родители, и так далее. По традиции, дружно поднимались на знакомую сцену школьного актового зала юбилейные выпуски НСШ – и совсем еще юные «пятилетки», и «сорокалетки», и те, кто окончил школу полвека назад. Особенно «зажигали» на сцене выпускники юбилейного 30-летнего выпуска (а ведь им уже по сорок семь!), не отставали и «двадцатилетки», кто окончил школу в 1995 году – пели задорные школьные песни «на новый лад», говорили учителям много теплых слов, дарили букеты цветов.

    - Я скучаю по тем временам, по своим одноклассникам, по компаниям друзей и песням под гитару, - признается представительница 20-летнего выпуска, «по совместительству» сегодня – заместитель директора НСШ по воспитательной работе, постоянный организатор вечера встречи Юлия Викторовна Меньшикова. – Хоть я и не рассталась со школой, но не хватает той дружбы, той атмосферы школьной жизни: мы играли в КВН, мои одноклассники всегда были очень яркие, творческие, не растеряли мы это и сегодня. И нас на вечере было много!

    К слову, с Некрасовской школой и с образованием вообще после выпускного бала связали свою профессию и судьбу, ни много ни мало, 36 человек. А.А. Потемина и Д.Н. Носков (5-летний выпуск), Е.Н. Голубева (15 лет), Ю.В. Меньшикова, М.Е. Гусев, А.В. Коржов (20 лет), И.Е. Королева, И.А. Генюш, Я.Н. Чернышев, А.С. Азатян (25 лет), С.И. Асташкин, Е.А. Ефимова, С.Б. Глазкова, Л.Н. Морозова, Л.Р. Строгалова, Л.Г. Мокина, О.Ю. Ванцева (30 лет), В. В. Бурматова, В. А. Сидоров (40 лет), Н. И. Семенова (50 лет выпуска), – эти и другие работники образования пришли в этот февральский вечер в родную школу поздравить, увидеть друг друга, вспомнить школьные годы.

    Преподнесли творческие подарки юбилярам и нынешние обитатели НСШ – те, кто пока только готовится стать выпускником. Так, открылась встреча зажигательным флешмобом – танцем в исполнении полусотни школьников, одетых в то, что сегодня является настоящим раритетом – старую школьную форму. Танцоров в коричневых платьях и белоснежных фартуках сменили на сцене более современные персонажи – участники танцевальной студии Некрасовской ДЮСШ с уличными танцами. А после вышли солисты, которые учились и учатся в Некрасовской школе: Артур Веселов, Полина Тарасова, Юлия Пономарева. Когда-нибудь нынешние школьники вот так же поднимутся на школьную сцену и будут сожалеть, что школьные годы «не воротишь назад». Но в то же время будут благодарны за то, что школьные коридоры, классы, учителя их помнят и ждут.

    Галина Соколова



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ