Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

знач.изм.
USD15/1164.21-0.0092
EUR15/1170.68-0.0037

Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

  • ЗИМА, ОТСТУПАЙ! ВЕСНЕ-КРАСНЕ ДОРОГУ ДАЙ!

    2015.02.270554Как на Масленой неделе испекли мы… пироги! Да, пироги на Масленичном гулянье в парке Юбилейном в Некрасовском были знатные – большие, румяные, с начинкою разною. А вкус какой! Многие некрасовцы отведали сладкого масленичного пирога, и все, как один, благодарили хозяюшек за такое угощение.

    Спасибо и организаторам за задумку: конкурс «Чудо­пирог» удался на славу!

    Пироги – хорошо, а блин – не хуже! И какая Масленица без аппетитных блинчиков?! Тем более, когда у плиты сам глава района Николай Золотников. Не первый раз на Масленице Николаю Владимировичу отводится эта непростая роль – накормить народ, и, надо сказать, он с ней успешно справляется. Нынче помогала шефу заместитель главы Елена Мартышкина. В «четыре руки» они старательно управлялись с большущей кастрюлей, заменившей опару с тестом. А желающих отведать горячий блин было – в очередь!

    Хозяйки из «Некрасовского ТОПа» к своим блинам еще и горячий чаек наливали. Были на Масленице и традиционные шашлыки, и булочки с кренделями, и другие лакомства. В общем, перед Великим постом некрасовцы неплохо подзаправились.

    Однако, «не хлебом единым» славятся наши праздники. Масленица-«объедуха» припасла для некрасовцев и веселое гулянье, где любой желающий из зрителя мог превратиться в участника. А заправляли всем действом ведущие – Зима (Елена Абдуллаева), Весна (Людмила Зюнова) и невесть откуда свалившийся к ним помощник – заморский гость по имени Опа-На (на самом деле, кто не догадался, наш земляк Алексей Марков). Разыграв целое представление, ведущие по ходу уступали сцену задорным голосистым исполнителям, проводили веселые конкурсы (попробуйте-ка, извиняюсь, своим задом изобразить по буквам слово «зима» - а у некоторых молодых людей получилось!), игры, массовки. Не обошлось и без популярного ныне флешмоба – слово иностранное, а «зажигали» девчонки и мальчишки прямо на снегу под разудалую русскую музыку – и это правильно!

    А вот на авансцену выезжают чудо-сани! И что только не сотворили родители, решив поучаствовать в конкурсе «Укрась санки»: тут тебе и «чудо-печка», и сказочная «дюймовочка», и, как «живой», торт… Кто-то, по признанию, за час все смастерил, другие ночь не поспали, а кому-то и суток не хватило, чтоб все придумать и воплотить. Молодцы все!

    Ну и, как же без спорта да традиционных русских забав на Широкой Масленице! Один за другим поднимаются на сцену богатыри некрасовские – 24-килограммовую гирю потягать, силушкой померяться. А следом самые шустрые махом взлетают по гладкому столбу до самой верхушки. Победителю в награду – валенки. Команда «Ух» - спортивного вида парни – не оставила шансов соперникам в состязаниях по перетягиванию каната.

    Молодцы и малыши-спортсмены из детского сада «Сказка» – проложили в парке «Масленичную лыжню». А еще малыши на празднике с удовольствием катались на пони и лошадках, резвились в детском городке, фотографировались с папами и мамами на фоне забавных чучел Масленицы.

    И вот – финальный аккорд праздника. Зима передает свою волшебную палочку Весне. Дед Мороз прощается с народом до будущей зимы, уступая дорогу Весне-красне. Горит Масленичный костер. Хочется верить, что вместе с его искрами развеются и все горести-напасти, оставив некрасовцам только светлое и хорошее. С наступающей весной вас, люди добрые! Пусть она для всех нас будет щедрой на успех и благие дела.

     Масленичные народные гуляния прошли в минувшее воскресенье по всему району. Особенно широко отмечали Масленицу в Вятском, в селе Бурмакино, в Грешневе.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ