Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

знач.изм.
USD16/1262.550
EUR16/1269.860

Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

  • МЕДАЛЬ НА ПАМЯТЬ

    2015.02.270500Все ближе дата, когда вся страна будет отмечать 70-летие Великой Победы. Но мероприятия, посвященные этому юбилею, уже проходят повсеместно. В районе начали вручать медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне».

    К сожалению, все меньше остается в живых ветеранов, участников боев. Но свидетели Победы – это и труженики тыла, вдовы, дети войны. Первая в районе встреча, посвященная вручению юбилейных медалей, прошла в в селе Бурмакино.

    - Всего у нас 37 человек, удостоенных этой юбилейной награды, - рассказывает главный специалист администрации СП Бурмакино Альбина Журавлева. – В основном это труженики тыла. Те, кто смог прийти сегодня в сельский Дом культуры, получают в подарок не только медали, но и небольшой концерт, подготовленный силами детского художественного коллектива СДК. Остальным мы вручаем медали на дому.

    - У меня эта юбилейная медаль – не первая, - говорит, держа в руках медаль, удостоверение к нему и цветок Римма Васильевна Хилинина. – Но все они мне дороги. У меня отец воевал, у Лиды Долининой, вот что рядом сидит – брат. Оба они погибли на войне, не вернулись, а на память мало что осталось. Только вот фотокарточка увеличенная…

    Медали бурмакинцам вручал глава поселения Юрий Стариннов. Поприветствовать тех, на чью долю выпали трудные времена, приехала управляющая делами администрации района Валентина Улыбина.

    - Я вам желаю здоровья, живите долго и спасибо, что вы есть, - обратилась к залу Валентина Николаевна.

    Гости желали пенсионерам не поддаваться хворям и трудностям, как и в те трудные военные и послевоенные годы, подавать пример стойкости и мужества молодым поколениям.

    Единственной непосредственной участнице войны, проживающей на территории бурмакинского сельского округа, Зое Павловне Сухановой, медаль принесли с доставкой на дом. Ходит она с трудом, по дому ей помогает социальный работник.

    - Эта медаль даже не знаю, какая по счету, - говорит Зоя Павловна. – У меня их много, даже орден есть. Награды я очень ценю, мы их заслужили… Но знаете, что я скажу? Было очень страшно! Девчонкой совсем молодой такие испытания пришлось вынести - не приведи Господи! Но как-то меня судьба оберегала, пули вокруг свистели, снаряды рядом взрывались, но ни один меня не задел. Девчата мои, когда это заметили, хотели везде только со мной на задания идти… Носила я сначала винтовку, потом карабин… Поседела абсолютно в лагере Освенцим под Краковым… Вот уж страшнее ничего не видела… Все, что было за годы войны, вспоминаю, чем старше, тем чаще, особенно перед Днем Победы…

    Гости не сразу ушли, захотели услышать еще что-нибудь о службе. Зоя Павловна вспомнила несколько случаев из военной биографии. Пожилая женщина, рассказывая, как спасла напарницу от неминуемой гибели от снаряда, не смогла сдержать слез…

    Все эти награды для ветеранов и тружеников тыла – тех, кто приближал Победу, - не просто знак внимания. Это – напоминание о той священной войне. Она унесла их родных и близких, повлияла на их жизнь, оставила в душе и на теле незаживающие раны.

    Вручение юбилейных медалей продолжается и на этой неделе. Всего в Некрасовском районе такую награду получат свыше семисот человек.

    Записала Инна Черноволова



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ