Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

знач.изм.
USD19/1063.950.0602
EUR19/1071.13-0.2276

Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

  • ПОЛИТИЧЕСКАЯ НЕДЕЛЯ

    Кто убил Бориса Немцова?..2015.03.0404033 марта в Москве состоялась церемония прощания с Борисом Немцовым, депутатом Ярославской областной Думы, который был убит выстрелами в спину в центре Москвы.

    Гроб с телом погибшего был установлен в одном из залов Сахаровского центра, а сам зал украшен его фотографиями. Проститься с Немцовым пришли его близкие, друзья и соратники Немцова похоронили на Троекуровском кладбище.

    Члены Совета Федерации поддержали предложение руководства палаты о сокращении своих зарплат на 10%. «Председатели комитетов, по поручению спикера Валентины Ивановны Матвиенко, провели опросы в своих комитетах на эту тему, все сенаторы согласились», — сообщил РИА Новости сотрудник аппарата Совфеда. По его словам, в ближайшее время Совфед вместе с Госдумой обратятся к президенту с предложением издать соответствующий указ.

    Социальные обязательства РФ перед гражданами будут выполнены в полном объеме, для этого есть все необходимые средства, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она напомнила, что на реализацию антикризисных мер предусмотрено более 2 триллионов рублей, что составляет 15% всех расходов бюджета.

    Объем Резервного фонда за февраль уменьшился на 19,5%, составив 4,72 триллиона рублей. Информация об этом была опубликована на сайте российского Минфина. По состоянию на 1 февраля объем Резервного фонда составлял порядка 5,8 триллиона рублей. Всего с начала года он уменьшился на 4,5%. Минфин объяснил уменьшение Резервного фонда тем, что 500 миллиардов рублей были зачислены на счет федерального бюджета. Это было сделано «в целях замещения не поступающих в ходе исполнения федерального бюджета в 2015 году доходов федерального бюджета и источников финансирования дефицита федерального бюджета, а также дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета».

    Минтруд разработал законопроект об ограничении пенсионных выплат работающим пенсионерам, чей совокупный доход за год превышает 1 млн. рублей. Всего под данное ограничение могут попасть 220 тысяч человек (1,5% общего числа российских пенсионеров). В результате этой меры Минсоцразвития РФ рассчитывает сэкономить около 145 млрд. рублей в течение трех лет.

    Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) готово гарантировать представителям ОБСЕ безопасность в горячих точках на своей территории, сообщает «Коммерсантъ ФМ» со ссылкой на замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина. Он добавил, что в настоящее время боевых действий не ведется, но наблюдаются провокации с украинской стороны в районе аэропорта Донецка. В целом, как уточняет представитель ДНР, перемирие сторонами соблюдается.

    Президент Украины Петр Порошенко посмертно наградил российского политика Бориса Немцова орденом Свободы. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства. Орден Свободы является одной из высших государственных наград Украины и высшим орденом Украины, которым могут быть награждены иностранцы и лица без гражданства.

    Долг Украины России за уже осуществленные поставки газа составляет около 2,4 миллиарда долларов. Глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что на сегодняшний день эта сумма является непогашенной и по ней «Нафтогаз» и «Газпром» судятся в арбитражном суде в Стокгольме.

    Свидетельница убийства политика Бориса Немцова Анна Дурицкая готова сотрудничать со следствием. По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, Дурицкая покинула Россию 3 марта, после завершения следственных действий. Он добавил, что девушку никто не удерживал в России против ее воли, а от нее жалоб не поступало. «При этом она намерена и дальше сотрудничать со следствием и будет при необходимости являться к следователям для проведения следственных действий», — пояснил представитель СКР.

    Федеральная служба судебных приставов (ФССП) предложила отказаться от административного ареста и направления граждан с долгами на обязательные работы. По словам главы ведомства Артура Парфенчикова, россиян ждут изменения в Кодексе об административных правонарушениях. В частности, приставы смогут приостанавливать действие водительских прав в случае, если размер долга по алиментам, возмещению вреда здоровью, компенсации морального вреда и авторских вознаграждений превышает 10 тысяч рублей.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ