Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

знач.изм.
USD15/1064.37-0.1415
EUR15/1070.93-0.2009

Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

  • СТРОИМ ЖИЛЬЕ, И НЕ ТОЛЬКО

    2015.03.040285В 2014-ом году в Некрасовском районе было введено 14600 кв.м. жилья при плане 13500 кв.м. Уровень обеспеченности благоустроенным жильем в среднем на человека составляет 0,725 кв.м. По этому показателю наш район входит в первую пятерку среди муниципальных образований области.

    Весьма бурно в последние годы идет индивидуальное жилищное строительство. В минувшем году, по данным КУМИ, было введено в эксплуатацию 157 частных жилых домов, а всего за последние четыре года (2011-2014) построено и сдано 564 дома – можно сказать, целый большой жилой поселок.

    Темпы строительства многоквартирного жилья заметно скромнее, но и здесь ежегодно один-два объекта вводится в эксплуатацию. Так, в 2014-ом году в пос. Яснищи СП Красный Профинтерн сдан под жилье восьмиквартирный дом (после реконструкции здания бывшей конторы).

    Помимо жилья, в 2014-ом году введено в эксплуатацию ряд социально значимых объектов. В числе их три универсальные спортивные площадки (Красный Профинтерн, Левашово, Грешнево), четыре магазина, две гостиницы и др.

    Большое значение имеет развитие инфраструктуры. Из линейных объектов в минувшем году более активно шло строительство газопроводов. Общая протяженность вновь введенных линий газопроводов составила порядка 10 тыс. метров погонных.

    При подведении итогов в строительной отрасли на недавнем заседании Правительства ЯО наш район назывался в числе лучших, в частности по вводу жилья. Говоря об этом на заседании администрации МР, глава района Н.В. Золотников отметил активную, целенаправленную работу в этом Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации района (председатель Е. Терехова). КУМИ проводит большую работу по формированию земельных массивов под застройку, тесно работает с застройщиками от начала строительства до ввода объектов в эксплуатацию, взаимодействует в этих вопросах с администрациями сельских поселений.

    - В настоящее время одна из основных наших задач – грамотно выстроить работу в новых условиях, связанных с изменениями, внесенными в жилищное, земельное, градостроительное законодательство, - говорит Елена Терехова. – Мы уже приняли ряд соглашений с главами сельских поселений. Взаимопонимание в целом в этих вопросах у нас есть.

    Татьяна Репина



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ