Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

знач.изм.
USD16/1064.250.1104
EUR16/1070.850.0832

Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

  • ИМЯ УЧИТЕЛЯ АЛЕКСАНДРА НИКОЛАЕВИЧА СОКОЛОВА В НЕКРАСОВСКОМ ПАМЯТНО МНОГИМ

    Под рубрикой "Они защищали Родину"2015.03.040293Неординарный человек, интересный педагог, истинный патриот своей малой родины, он оставил добрый след в сердцах и судьбах сотен своих учеников. Фотографию Александра Николаевича, сделанную в 1944 году, принесла в редакцию его сноха Евгения Васильевна Соколова. Она же принесла снимок сына Александра Николаевича - Бориса Александровича Соколова и рассказала нам, что знала, о военных страницах биографии наших земляков.

    В 1941 году Александру Николаевичу Соколову, родившемуся в 1892 году, было уже 49 лет, поэтому в строевую на фронт его не взяли, оставили в Ярославле. Он служил в частях, охранявших военные объекты города, был казначеем полка. По вечерам, поскольку был профессиональным педагогом, проводил политучебу для солдат и офицеров. Прослужил в своем полку до конца войны. За безупречную службу был награжден несколькими медалями, в том числе - "За Победу над Германией". После окончания войны Александр Николаевич приступил к основной работе - учителем географии и астрономии в Некрасовской средней школе. За свою трудовую деятельность награжден орденом Трудового Красного Знамени.

    Борис СоколовОдин из сыновей Александра Николаевича Борис Александрович Соколов, 1922 года рождения, был призван на срочную службу в Красную Армию в 1940-ом году, когда ему исполнилось 18 лет.

    Именно тогда было сделано это фото в военной форме. Прошел всю войну от начала до конца, служил радистом, передавал и принимал радиограммы азбукой Морзе, таскал на себе радиостанцию, был контужен и простужен. Воевал под Сталинградом, освобождал Восточную Европу, Победу встретил в Австрии, там же прослужил еще два года до демобилизации. Был награжден несколькими медалями и орденом, который ему вручал сам маршал Жуков. Вернувшись домой, продолжил образование и до пенсии работал конструктором на Ярославском моторном заводе. Сейчас живет в Ярославле, 22 июня Борис Александрович отметит свой 93-ий день рождения.



  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ