Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

знач.изм.
USD20/0866.61-0.6121
EUR20/0873.95-0.7257

Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

  • ПО-ПРЕЖНЕМУ БОЕВЫЕ В СВОИ ДЕВЯНОСТО!

    2015.03.040299В конце февраля Ярославский художественный музей принимал ветеранов Великой Отечественной. Но не только посмотреть живопись прибыли сюда герои: для виновников торжества были накрыты столы, играла музыка. В торжественной обстановке губернатор области Сергей Ястребов от имени президента России вручил ветеранам медали в честь 70-летия Победы.

    В числе сорока награжденных на этой встрече был и некрасовский ветеран Михаил Сергеевич Екимов. Пулеметчик, сапер-разведчик, кавалер ордена Славы, участник контрнаступления Висла-Одер 1944-1945 годов, участник взятия укрепленного города Бреслау на Одере, отмеченный благодарностью Верховного главнокомандующего товарища Сталина, воевал в составе Первого Украинского фронта под командованием маршала Конева. На фронт был призван 17-летним парнем. До войны работал на Некрасовском машзаводе токарем: семье нужна была рабочая карточка, но отец уже погиб, а братья еще не подросли. Многое повидал на войне Михаил Сергеевич: и радость побед, и геройские и нелепые смерти боевых товарищей, и самому телом незнакомую мину приходилось закрывать – чтоб пехота прошла, не наступила ненароком, - времени на обезвреживание не было… Но не взяла его ни одна фашистская пуля. «Смерти мы не боялись, не знаю, почему, - вспоминает М. С. Екимов. - О смерти вообще не думали - даже никаких мыслей совсем не было. Была единственная цель - разминировать объекты, сохранить стратегически важные коммуникации. Больше ни о чем не тревожились. Мы, наверное, молодые были…». А Победу ветеран встретил в немецком городе Бреслау, который затем отошел к Польше.

    Люди, прошедшие войну, не привыкли сдаваться. Это, вручая юбилейные медали, особо отметил и губернатор С. Н. Ястребов:

    - Это самые уважаемые и достойные люди из живущих сегодня. Ветеранам, которые сегодня получали награды, уже девяносто два, девяносто четыре, девяносто семь лет... Самому «молодому» – восемьдесят девять! И в свои годы они по-прежнему боевые!

    Слова благодарности за этот подвиг еще не раз будут звучать для наших ветеранов. Торжества по случаю 70-летия Великой Победы с февраля проходят во всех поселениях Некрасовского района, в городах и селах Ярославской области и по всей России. Напомним, всего до 9 Мая в районе планируют вручить более 800 юбилейных медалей, в области число награжденных – около 29 тысяч.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ