Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

знач.изм.
USD20/0800
EUR20/0800

Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

  • МОЛОДЫМ ОПЯТЬ У НАС… ПОЧЕТ!

    2015.03.040465Турнир по настольному теннису на Кубок генерального директора Некрасовского машзавода нынче состоялся в 17-й раз. Традиция, зародившаяся в 1999-ом году, ни разу не прерывалась. Каждый год 23-го февраля или рядом с этой датой любители настольного тенниса приходят в спортзал и расчехляют ракетки, чтобы в честной борьбе выявить победителя.

    А точнее, победителей. Ведь с самого основания турнир – парный. Потому и победы, и ответственность за промахи делятся здесь на двоих. Всегда трудно играть в команде: будь ты трижды мастер спорта, успех зависит не только от тебя. Но переходить на личное первенство участники состязаний на Кубок НМЗ не хотят: в этом весь интерес и интрига – как сегодня «сыграется» команда? Тем более, что состав некоторых пар нередко меняется, хотя другие годами сохраняют «верность» партнеру по игре.

    За Кубок-2015 боролись шесть команд. К сожалению, организаторы не досчитались на этот раз многих «корифеев» турнира, по разным причинам вынужденных пропустить игру. Из новичков нынче приветствовали Дмитрия Грибова, составившего спортивную компанию Сергею Арефьеву, который приезжает на турнир уже несколько лет. Несмотря на одну из «привязок» соревнований – к «мужскому» празднику Дню защитника Отечества, в битве ракеток участвовали и представители женской половины. Так, Светлана Авдеева вышла в паре с Василием Полозовым, Екатерина Сироткина – с Иваном Аминовым.

    Другие «парные» отношения на этот раз сложились следующим образом: Владимир Лапкин – Александр Чердаков, Иван Конибор - Александр Фатеев (уже по сложившейся несколько лет назад традиции). Единственная «заводская», то есть состоящая из ныне работающих на НМЗ спортсменов, команда была представлена Сергеем Громовым и Романом Мартыновым.

    Один из «старожилов» турнира Александр Беляков на этот раз сел на судейское место, беспристрастно и честно судила разыгрывающиеся на поле теннисного боя баталии также Оксана Шарупина, хотя она, как и многие участники турнира, воспитанница теннисного клуба «Престиж» под руководством Евгения Козлова, могла бы достойно побороться и за теннисным столом.

    Сам Евгений Козлов, сетуя на немолодой возраст и состояние здоровья, в этом году также переодеваться в спортивную форму не стал, но участвовал во всех организационных моментах. Кстати, на торжественном построении организаторы озвучили чемпионов-рекордсменов турнира за все прошедшие годы. Именно Евгений Гуссейнович пока впереди всех соперников по рекордам – он в составе разных пар становился победителем семь раз, об этом гласит «пьедестал» Кубка, на котором выгравированы имена победителей всех турниров. Имя Светланы Авдеевой на Кубке можно найти три раза, как и Ивана Конибора. Между прочим, именно его день рождения 23 февраля (наряду с «мужским» праздником) побудил его деда Владимира Конибора, тогда директора завода, организовать этот турнир. И можно себе представить гордость Владимира Ивановича, когда его внук впервые стал чемпионом!

    Александр Фатеев побеждал в турнире четырежды, причем в прошлом и позапрошлом годах – вместе с Иваном Конибором. Очевидно, их команда сыгралась великолепно, потому что и на этот раз они не уронили планку.

    Тройка призеров определилась задолго до окончания соревнований. Хотя до последних матчей не было ясно, кто же станет обладателем Кубка. Три пары шли довольно ровно по баллам. Все решила последняя партия: Василий Полозов и Светлана Авдеева выясняли отношения с самыми молодыми участниками – Иваном Конибором и Александром Фатеевым. Первую партию довольно легко «взяли» молодые ребята, во второй их соперники поначалу активизировались и стали набирать счет. Но под конец партии отстали, что позволило Ивану и Александру выиграть матч и весь турнир. Снова – третий раз подряд!

    «Серебро» досталось Василию Полозову и Светлане Авдеевой, на третьем месте оказались Иван Аминов и Екатерина Сироткина.

    Специальный кубок «За волю к победе» было решено вручить заводчанам, несмотря на поражения, каждый год встающим в этот строй с ракетками и боевым настроем.

    Призы за самую красивую партию получили команды, сыгравшие первый матч: Сергей Арефьев – Дмитрий Грибов и Владимир Лапкин – Александр Чердаков.

    Как принято на этом турнире, после игры организаторы всех пригласили уже за празднично накрытый стол, чтобы отметить спортивные успехи, поздравить друг друга с Масленицей и Днем защитника Отечества, а героя дня Ивана Конибора – и с днем рождения. Все выражали надежду, что традиция не прервется, и что к этому спортивному празднику присоединятся и новые любители тенниса. Ведь этот спортивный азарт нельзя сравнить ни с чем.

    Инна Черноволова



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ