Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD01/1078.78-0.8998
    EUR01/1092.43-0.5935

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕ – ЭТО ТОЖЕ ТАЛАНТ

      Из почты «РБ»2015.03.060580Со страниц районной газеты хочу поздравить моего социального работника Зою Павловну Бурганову с Международным женским днем 8 марта и пожелать ей и ее семье здоровья и всех земных благ. Есть большое желание рассказать об этом удивительном человеке, способном претворить чужое горе в радость, что не так часто случается в современном мире.

      А горе случилось с моим здоровьем, когда года четыре назад у меня отнялись ноги. Обследование, неутешительный диагноз, тяжелое заболевание. А затем – череда операций, больничных коек, лечений… Когда вернулся в дом из больницы на костылях, ведро воды не мог принести. Вот тогда встал остро вопрос с социальным обслуживанием на дому, т.к. я одинокий человек.

      Зою Павловну я знаю давно. С тех самых пор, когда она после института красивой, стройной, длинноногой, белокурой девушкой появилась в нашем колхозе «Путь Ленина» Некрасовского района в должности агронома. Затем, после реорганизации и значительного сокращения производственных мощностей колхоза, работала заведующей детсадом, руководила Искробольским Домом культуры. Последнее время работает в новом качестве – социальный работник.

      Сначала Зоя Павловна отказывалась брать меня на опеку. Причины тому были: далеко – 4 км от центральной усадьбы с. Рождественное, к тому же в межсезонье – добраться до дер. Трубниково вообще сложно. Затем подключила к своей работе мужа, Юрия Антоновича. И теперь я не могу нахвалиться своими социальными работниками. Три раза в неделю Юрий Антонович на своем тракторе вместе с Зоей Павловной приезжают ко мне: вода, дрова, прибрать, вымыть – и много всяких других дел возложили на себя эти добрые люди в моем доме.

      В прошлом году сделали мне ремонт в передней избе – нарадоваться не могу. Я боялся этого ремонта, понимая, что не хватит финансовых и физических возможностей. Но Зоя Павловна настояла и убедила меня. Хотели нанимать для ремонта работников, но оплату спрашивали дорого. И супруги Бургановы сами сделали все, а я любовался на их деловой задор, вникая в споры, как сделать работу лучше. Все достали, привезли, что надо было для ремонта, и сделали все по качеству просто отлично. Это и неудивительно, ведь Юрий Антонович давно слывет в колхозе и всей округе как «мастер – золотые руки». Любая работа ему по плечу. А Зоя Павловна ему под стать: основательная, деловитая.

      По складу личности, Зоя Павловна активист, умеет убеждать и добиваться, хлопочет за интересы своих подопечных, может постоять горой, если нужно. И все успевает: и на работе, и в доме, к тому же еще поет в церковном хоре.

      Большую радость от общения вносит в мою жизнь соцработник: не только делом помогает, но и душу заряжает своей жизнерадостностью и энергией.

      Спасибо огромное Зое Павловне и Юрию Антоновичу Бургановым за их ответственное отношение ко всему, за неравнодушное отношение к чужому горю, за то, что вносят ноту оптимизма в жизнь таких, как я, одиноких людей.

      Много талантов у этой хрупкой, по-прежнему красивой, умной, мудрой женщины, но главный талант – дарить людям любовь, не только ближним, родным, но и всем, с кем свела ее судьба на дороге жизни.

      Мир вашему дому, дорогие Зоя Павловна и Юрий Антонович, Божией помощи по всех делах, благоденствия и процветания.

      PS. Просьба к руководству КЦСОНа: нельзя ли решить вопрос с компенсацией на расходы по дизельному топливу на трактор Бургановых, который уже старый, а все доставляется на нем: вода, газ, дрова, продукты и т.д.

      А. Безруков, дер. Трубниково Искробольского с/о



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ