Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

знач.изм.
USD15/1262.550
EUR15/1269.860

Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

  • «ПОБЕДА» ВИКТОРА КОЖЕВНИКОВА ЗВУЧАЛА НА «КРАСНОЙ ГВОЗДИКЕ»

    2015.03.06084526 февраля в городе-герое Севастополе состоялось торжественное открытие I Международного фестиваля-конкурса патриотической песни «Красная Гвоздика». Для ярославцев это событие примечательно еще и тем, что на нем прозвучала песня нашего земляка, талантливого ярославского композитора Виктора Кожевникова.

    Легендарный фестиваль возрождается после 25-летнего перерыва по инициативе Союза композиторов России, и в этот раз он собрал молодых талантливых исполнителей из разных уголков нашей страны и зарубежья.

    Песня «Победа» - семейный проект Кожевниковых. Когда-то его мама Нинель Владимировна, чья молодость пришлась на военные годы, написала замечательное стихотворение, которое Виктор Юрьевич положил на собственную музыку. Получилось вдохновляющее, торжественное произведение о том, что современное поколение помнит лишения и воинский подвиг своих дедов и прадедов, и сколько бы ни минуло лет, мы будем благодарны тем, кто завоевал для нас эту Победу – «…от Маршала и до Солдата». В 2012 году песня «Победа» стала лауреатом Всероссийского конкурса «Поклонимся великим тем годам...». Исполнил ее и тогда, и сейчас, на «Красной Гвоздике», ярославский исполнитель, звукорежиссер, постоянный участник всероссийских фестивалей солдатской песни Андрей Комаров. Радовалась этому событию и Нинель Владимировна Кожевникова, которой в декабре 2014 года исполнилось 90 лет. Приятно и нам, некрасовцам, что такой неординарный человек, как В. Кожевников, охотно передает свой профессиональный опыт обычным сельским детям – уже много лет он преподает теорию музыки в поселке Бурмакино, в классе районной детской музыкальной школы, открытом на базе местной общеобразовательной школы.

    Организаторы планируют сделать данный фестиваль ежегодным. В разные годы на сцену «Красной Гвоздики» выходили многие известные российские исполнители. Теперь, как отметил председатель жюри фестиваля-конкурса, народный артист России, композитор О. Иванов, пристальное внимание обращено и на новые замечательные патриотические, лирико-гражданские песни, которые пишут региональные композиторы, а молодые ребята с удовольствием поют. Цель фестиваля – поднять эти песни из регионов до уровня международного фестиваля, чтобы их поддержали центральное телевидение, радио. То, что у них получилось, доказывает тот факт, что песня «Победа», встреченная овациями на всероссийских конкурсах, продолжает жить: уже после она с успехом звучала также в Ростове, Угличе, Казани.

    Галина Соколова



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ