Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

знач.изм.
USD11/1263.580.1456
EUR11/1270.390.1166

Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

  • СВЯТОЕ ДЕЛО

    2015.03.060300До юбилея Великой Победы остается два месяца. Времени на подготовку, что называется, в обрез. Один из главных и на сегодня, наверное, самых напряженных вопросов – благоустройство и ремонт памятников, воинских захоронений и др. объектов, связанных с увековечиванием памяти Великой Отечественной войны.

    Об этом шел разговор на очередном заседании оргкомитета по подготовке и проведению праздника. Первостепенная задача сейчас – оформить всю необходимую документацию для участия в областном конкурсе на выделение средств на эти цели. Деньги область направляет по программе патриотического воспитания молодежи, всей конкурсной процедурой занимается Агентство по делам молодежи. Заявка на участие предоставляется от муниципального района, максимальная сумма, на которую можно рассчитывать, до 3,3 млн. рублей. Пакет документов для участия в конкурсе, озвученный на заседании председателем комитета по делам молодежи Натальей Полозовой, - весьма объемный, представить их на «свои» объекты должны администрации сельских поселений, предусмотрев при этом сумму софинансирования. Сельское поселение Некрасовское, по информации В.А. Лосева, планирует ремонт памятника в с. Левашово и благоустройство воинского захоронения на кладбище д. Лихообразово. В СП Красный Профинтерн основной объект – памятник воинам-освободителям в д. Яхробол, который по своему состоянию требует незамедлительного восстановления, о чем говорил на оргкомитете зам. главы поселения В.В. Грибов. (Представителя руководства СП Бурмакино на оргкомитете не было). Однако желающих получить областные деньги будет много, попадем ли мы в число победителей конкурса (представленные проекты надо будет еще защитить), сказать пока сложно. (Хотя, по большому счету, уж в этом-то святом деле, наверное, можно бы все разрешить и без конкурсов и «розыгрышей». Согласитесь, несколько кощунственно звучит – чей балл здесь будет выше, у памяти не должно быть таких измерений. Это – к слову, и не в упрек организаторам, которые, очевидно, следуют «букве закона». Авт.).

    - Конечно, мы рассчитываем на материальную поддержку из области, и надо постараться сделать все возможное ради этого, - указала зам. главы района Елена Мартышкина, проводившая заседание. – Но при любых условиях наша обязанность к Дню Победы привести все памятные места в надлежащее состояние. За каждым памятником у нас повсеместно закреплены организации, ответственные за проведение благоустройства, в основном это образовательные учреждения. Надо уже сейчас определиться с объемом работ и сделать все необходимое.

    Добавим, что подобное раскрепление – по шефству за памятниками и др. объектами – провели и среди депутатов, и по партийной (от «Единой России») линии. Главное теперь, следуя известной пословице, чтоб «дитя не осталось без глазу».

    Татьяна Репина



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ