Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №2/352020.01.12
  • знач.изм.
    USD22/0161.86-0.3898
    EUR22/0168.62-0.414

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • СЛОВО НАДЕЖДА – ЖЕНСКОГО РОДА

      Женский День2015.03.060357Валентина Ивановна Корнева и Любовь Сергеевна Гречина живут и работают на селе. Грешнево – их малая родина, и другой для себя они не мыслят. С этим, истинно некрасовским краем связана вся их жизнь, все большие и малые радости, заботы, тревоги и надежды.

      Свой немалый трудовой путь сельские специалисты В. Корнева и Л. Гречина прошли вместе с местным сельхозпредприятием – раньше это был совхоз «Аббакумцевский», ныне СХПК «Грешнево». Вместе с коллективом они пережили и громкие победы, и горькие падения. Сейчас хозяйство переживает тоже не лучшие свои времена: внешнее управление, огромные долги, кредиторы, возможное банкротство…

      - Ситуация тяжелая, но мы все же верим, что она разрешится, предприятие поднимется и будет дальше жить и работать, - говорили женщины. – Ведь у нас создан неплохой производственный базовый потенциал и в животноводстве, и в растениеводстве. А самое главное – люди. На сегодня в хозяйстве порядка шестидесяти человек работающих, есть и молодежь, которая хочет и может работать.

      Валентина Ивановна и Любовь Сергеевна – специалисты финансово­экономической службы СХПК, знают и сильные, и слабые стороны производства. За прошлый год хозяйство получило самый высокий надой в районе – 4818 кг молока в среднем на корову, с прибавкой свыше 800 килограммов. И сейчас надои здесь весомые – 14-15 кг в сутки. Тут – и прежние заслуги (в животноводческую отрасль в «Грешневе» вложены солидные средства), и нынешние усилия руководства и всех работников. К весне тоже начинают мало-помалу готовиться. В планах опытного агронома хозяйства Веры Яшининой сохранить посевные площади в прежних объемах. Задел к тому есть – с осени на 100 га увеличили озимые зерновые.

      Из нашего короткого разговора чувствовалось, что женщины очень переживают за дальнейшую судьбу своего хозяйства. Вместе с ними будем надеяться, что нынешняя нацеленность руководства страны и региона на поддержку отечественного сельхозтоваропроизводителя каким-то образом и для грешневцев сыграет свою положительную роль. Тем более, что люди здесь активные, неравнодушные. На предприятии даже своя профсоюзная организация сохранилась – Валентина Корнева ее возглавляет.

      - Мы и праздники в селе проводим, народ откликается, - говорит Валентина Ивановна. – И с 8 Марта обязательно всех женщин поздравим, порадуем.

      Мы тоже присоединяемся к этим поздравлениям. Успехов вам, дорогие сельские труженицы, спасибо вам за ваш оптимизм и за преданность родной земле!

      Татьяна Репина



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ