Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD28/0500
    EUR28/0500

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ОТ ИХ УЛЫБКИ НА СЕЛЕ СВЕТЛЕЙ

      Женский День2015.03.060445Не так часто бываем мы на почте в заволжском селе Бор, зато каждый раз выходим оттуда с хорошим настроением. А все потому, что хорошие девчата здесь работают – приветливые, открытые, доброжелательные. За дело пекутся. А самое главное – не унывают, несмотря на все сложности сегодняшней нашей действительности.

      Коллектив у них небольшой, со всеми почтовыми делами по своему отделению управляются сегодня втроем: Елена Тренина, начальник, Ольга Хахина, оператор (обе – по совместительству и почтальоны) и Наталия Коровина, почтальон.

      Самая опытная – Елена Викторовна Тренина, ее «связи с почтовой связью» длятся уже без малого добрых три десятка лет. Достаточно давно, с начала 90-х работает здесь и Ольга Андреевна Хахина. А вот Наталья Анатольевна почтовую сумку примерила два года назад и… снимать не собирается – прикипела и к коллективу, и к работе. К слову сказать, именно она стала «виновницей» нашего недавнего визита в отделение связи: Наталья Коровина вошла в число победителей конкурса почтальонов по результатам подписки на «РБ» на 2015-й год. А посему, ей от нас – денежное поощрение, а всем девчатам – благодарность за работу.

      - Работать по подписке становится сложновато: молодежь читать не хочет, а пожилые люди, к сожалению, уходят, - говорит Елена Викторовна. И тут же добавляет: - Но мы не сдаемся, руки не опускаем! Вот и в этом полугодии план по подписке, который нам руководство почтамта спускает, не просто выполнили, а даже перевыполнили. Из газет, конечно, лидируют «Районные будни». Народ у нас до местных новостей охочий. Мы и сами с интересом читаем, как только почту привезут. А еще популярны сейчас у населения разного рода маленькие журнальчики со всякими советами – «Сад-огород», «1000 советов» и тому подобное.

      По словам почтальонов, многие сельские жители – из Яснищ, Бора, Яхробола и др. деревень – выписывают по 2-3 экземпляра периодики, а есть кто и по 7-8 изданий. У водителей, к примеру, востребован специальный журнал «Авто. Полный привод», у пчеловодов – понятно, «Пчеловодство». Есть и эксклюзив, к примеру, какое-то время был один деревенский подписчик на журнал «Авиация и космонавтика».

      Помимо доставки корреспонденции, оказывают сельские связисты населению многие другие услуги. Да и просто поговорить, выслушать, просьбу какую передать – тоже не откажут.

      - Сейчас больше всего волнует у нас за Волгой народ – будет ли паром? – сказали почтальоны. – Так и напишите в газете: надо, чтоб переправа работала, пусть уж Николай Владимирович Золотников постарается. Это ему как наказ от земляков.

      Присоединяемся. Ну, а от нас вам, милые женщины, тоже просьба – совместными усилиями сохранить наших читателей, «держать» подписку. Верим, у вас это получится.

      Татьяна Репина, Анатолий Молев



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ