Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

знач.изм.
USD16/1064.250.1104
EUR16/1070.850.0832

Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

  • «ЛЕДОВЫЕ СТРАСТИ» - 2015

    2015.03.060669…Небывалое количество участников – больше сотни! – вышло в этом году на конкурсную площадку шоу «Ледовые страсти» в Некрасовском. Побороться за звание лучших артистов приехали в последнюю субботу февраля и ребята из Бурмакина и Левашова.

    Были здесь и уже опытные фигуристы, и самые маленькие, кто только-только научился стоять на коньках. Но, так или иначе, все одиннадцать команд-участниц шоу подарили зрителям незабываемый выходной!

    С дебютом в этом набравшем уже популярность шоу выступили самые юные: творческая команда «Кнопочки» детского сада «Сказка», «Первоклашки» из 1«В» и «Шалунишки» из 3«А». Хочется отметить, что когда-то открытый в поселке корт делает свое благое дело – теперь на льду даже малыши держатся уверенно, а многие родители считают своим долгом научить детей кататься на коньках, провести на корте выходной со своим чадом, и обязательно принять участие в таком шоу. Причем участвуют достойно: так, Маша Соловьева и Антон Кононов из «Кнопочек» были отмечены дипломом в главном конкурсе шоу «Парные танцы на льду» (номинация «Украшение шоу»), «Первоклашки» Влад Петров и Полина Климовская – дипломом в номинации «Чудо-детки», ну, а «Шалунишки» Татьяна Яблокова и Денис Лапкин – в номинации «Яркий творческий дуэт». Получили малыши дипломы и в состязаниях командных эстафет: «Кнопочки» (тренер Н. А. Ковалева) - в номинации «Киндер-сюрприз», «Шалунишки» - в номинации «Классная компания». «Первоклашки» были первыми в номинации «Яркий дебют».

    В числе дипломантов шоу также пятиклассники Людмила Житкова и Александр Андриянычев, станцевавшие под русскую народную «Эх, валенки!..» (команда «Краски цирка» (сборная НСШ и ЦДТ «Созвездие»), номинация «Супер-пара»), Екатерина Посадскова и Нелли Ижбульдина (команда «Bright doll» (СП Бурмакино), номинация «Лирический дуэт»), Марина Колкотина, Александр Сажин, Дарья Орлова и Кирилл Шлыков (команда «Киностудия Серпантин» (сборная танцевальной студии Некрасовской ДЮСШ и 8«А» НСШ), номинация «Лучший творческий союз»), Александр Фатеев и Любовь Муратова, исполнившие военный «Школьный вальс» (команда «Однополчане» (НСШ), номинация «Самая романтичная пара»). Виктория Монахова, прокатившись с «шофером маршрутки» Егором Меньшиковым, стали «Самой стильной парой» (команда «Трансформация», НСШ). «Самой забавной парой» признан дуэт Дмитрия Зыкова и Гуларэ Нифталыевой (команда «Ребята с нашего двора», МЦ «Импульс»).

    В командных состязаниях отмечены яркие куколки из Бурмакина «Bright doll» (номинация «Креатив без границ»), «Потомки Плющенко» из с. Левашово (номинация «Олимпийский резерв»), очаровательные «Краски цирка» (номинация «Созвездие талантов»), «Ребята с нашего двора» (номинация «Позитив и креатив»), «Киностудия Серпантин» (номинация «Высший пилотаж»), команда «Трансформация», выбравшая в качестве костюмов для «визитной карточки» блестящие… кубы, отмечена в номинации «Лучшая инновация». Впрочем, традиционные яркие, пышные рок-н-рольные юбки, русские сарафаны и тематические костюмы других выступающих никого не оставили равнодушным.

    - Также хочу отметить то, что каждый танец рассказывал какую-то историю, имел свою сюжет, - говорит одна из организаторов шоу и тренер команд Юлия Викторовна Меньшикова. – К примеру, красной нитью в выступлениях «Однополчан» шла тема 70-летия Победы – в «визитке» они исполнили танец на льду под попурри из военных песен, за что ребята отмечены дипломом в номинации «За актуальную направленность в творчестве». Ребята из 8«А» представили выступление по мотивам любимых советских фильмов, и так далее.

    Ну, и настоящий «класс» зрителям показала «тяжелая артиллерия» «Ледовых страстей»: Алина Чапнина и Александр Полозов из «Поварят» стали победителями в номинации «Лучший дуэт», а сама команда, сборная некрасовских старшеклассников и студентов, победила в номинации «Мастера своего дела».

    Организаторы вручили подарки не только участникам, но и всем, кто тренировал ребят – родителям, педагогам. Подарки и грамоты также вручила секретарь политсовета «Единой России» Елена Базурина. Замглавы района Елена Мартышкина отметила лучших болельщиков – их привели с собой ребята из команды «Краски цирка». Грамота также вручена тренеру Василию Полозову, сумевшему сохранить лед на корте до дня «Ледовых страстей», несмотря на плюсовую температуру. Присоединяемся к поздравлениям!

    И еще. даже мокрому дождю и раннему началу соревнований (организаторам пришлось пригласить всех на «Страсти» к 8.30 в этот субботний день – пока лед не начал таять, - и люди пришли!) не удалось испортить этот замечательный спортивный праздник: весь день на корте (а в сердцах ребят и зрителей, уверены, гораздо дольше) царили теплая, творческая атмосфера, восторг и огромное желание научиться выделывать «па» на льду еще профессиональнее. Пожелаем ребятам удачи! И – до встречи в 2016-м!

    Галина Соколова



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ